Je vous propose une alternative pour les "restes"!
Pas de gaspillage, toute reconversion est possible lol!
Alors voilà ce que j'ai fait de quelques restes de mes dernières recettes car il y en avait beaucoup trop pour nous.
Et on peut dire que ça a plu à tout le monde, vraiment délicieuses ces p'tites boulettes! heu ou plutôt grosses on va dire hihi!
-un reste de Risotto à l'oriental! ou alors du riz cuit
-un reste de morceaux de viande de mouton grillés
-un reste du dip ricotta olives!
-1oeuf
-chapelure de pain maison
Mélanger l'oeuf au risotto, ou riz.
Rassembler les morceaux de viande et le dip et mélanger.
Prendre une boule de riz dans la main, former un petit creux et y insérer une cuillère de la préparation de viande.
Refermer la boule de riz.
Roulez dans la chapelure.
Faire cuire dans un bain d'huile à feu moyen.
Déposer sur du papier absorbant.
A déguster servie avec une sauce tomate, un régal!
Pour cette dernière, faire suer un oignon en morceaux, ajouter une tomate et laisser réduire en purée, ajouter une cuillère d'harissa maison, délayer avec un peu d'eau, puis ajouter une bonne cuillère de concentré de tomate, couvrir d'un peu d'eau, assaisonner de sel, poivre, curcuma et tabel et laisser réduire! Hummmmm!