750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2011-12-31T15:28:00+01:00

Roulé noir et blanc, fourré crème noisette et chocolat blanc!

Publié par val

Voici un petit roulé que j'ai fait rapidement il y a quelques jours! Par contre dans la pâte j'y avais ajouté un peu de fleur d'oranger, un conseil, évitez de mettre du liquide dans ce type de pâte car niveau cuisson, c'est plutôt moyen au milieu, mais...

Lire la suite

2011-12-29T08:30:00+01:00

Recette du gâteau de notre anniversaire de mariage!

Publié par val

Pour le gateau j'ai improvisé un gateau tout simple, pas trop lourd pour aller avec la pâte à sucre. -130g de beurre -130g de sucre -3 oeufs -130g de farine -1/2 sachet de levure chimique -1cc cacao en poudre non sucré Battre le beurre et le sucre ensemble,...

Lire la suite

2011-12-22T19:52:00+01:00

Gâteau d'anniversaire de mariage!

Publié par val

Coucou les amies, un passage rapide pour partager avec vous le gateau que j'ai fait à la va vite, car malade et fatiguée, pour nos 6ans de mariage aujourd'hui! La recette est à venir, bien entendu, avec mon 1er essai de pate à sucre ;) Voili voilou.........

Lire la suite

2011-12-21T08:53:00+01:00

Petits gâteaux au sucre!

Publié par val

Voici une recette réalisée pour l'Aïd, dénichée sur le blog de Nani lors d'un des concours du mois d'Octobre sur le forum Recettes du Maghreb. Merci les filles! De genres de délicieux sablés fondants en bouche! Pour une vingtaine de biscuits: -2 oeufs...

Lire la suite

2011-12-19T09:15:00+01:00

Délice chocolat / spéculoos!

Publié par val

Je vous présente cette délicieuse recette, tout de chocolat coulant lol! C'est une recette déniché par une copinaute et forumeuse Malou. Et je peux vous dire qu'elle en fait des merveilles, n'ayant pas de blog, vous pourrez contemplez ces délices, essentiellement...

Lire la suite

2011-12-18T17:07:00+01:00

La Mauresque, façon nounours!

Publié par val

Oui, je reviens ancore une fois vers cette patisserie, la mauresque, mais façonnée autrement avec le restant de pate du billet précédent! Et là façon nounours donc! Et pour la recette, cest par là: La Mauresque, forme originale! A conserver plusieurs...

Lire la suite

2011-12-16T23:13:00+01:00

La Mauresque, forme originale!

Publié par val

Je vous présente la fameuse patisserie Algérienne: La mauresque! ou également connue sous le nom de Kefta, une patisserie sans cuisson! Seulement, elle n'est pas connue sous n'importe quelle forme, mais n'ayant pas le moule adapté et moi qui voulais tant...

Lire la suite

2011-12-14T08:20:00+01:00

Sablés au citron et graines de pavot!

Publié par val

Je vous présente des p'tits sablés que j'avais fait il y a quelques temps maintenant, et oui je suis à la traine dans la publication de mes articles!!!! Une recette trouvée dans un livre de recettes de gateaux et vraiment délicieuse!!! Pour une trentaine...

Lire la suite

2011-12-06T14:28:00+01:00

Confiture de coing!

Publié par val

Je partage avec vous ma première et délicieuse confiture de coings, une recette bien facile pour un résultat parfait! Ici j'ai fait une grande quantité, donc pour ce fruit on peut se permettre de se servir du même poids en sucre, et en plus très bon pour...

Lire la suite

2011-12-03T15:28:00+01:00

Merci Mathon!!!

Publié par val

Je viens juste, à travers ce billet, partager avec vous ma joie en découvrant ma boite aux lettres hier. Voici leur p'tit cadeau à mon attention: Vraiment trop contente, surtout que je n'en avait pas, du moins pas digne de ce nom hihi! Alors un énorme...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog