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2012-02-21T06:34:00+01:00

Risotto à l'oriental!

Publié par Oumy Val

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Me voilà avec ce délicieux risotto, tout en couleur et à la façon oriental pour pas trop s'éloigner!

Mon seul regret! L'absence du parmesan, ça aurait été encore meilleur!

Perso, j'avais fait une très grande quantité, donc je vais essayer de réduire ici, on va dire pour 4 personnes!

 

-300g de riz rond

-huile d'olive pure + huile de tournesol

-quelques morceaux de viandes de mouton

-1oignon

-1tomate

-2 gousses d'ail

-persil

-1cc d'harissa (car très piquante) pure maison (recette à venir)

-1càs de concentré de tomate

-sel, poivre, tabel.

 

Commencer par faire griller dans une grande marmite les morceaux de viande avec un filet de chaque mélange d'huile.

Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire tranquillement.

Une fois grillés, mouiller puis couvrir complètement d'eau et laisser réduire, ainsi la viande sera bien tendre!

Vérifier de temps à autres et mélanger, que ça n'attache pas!

Une fois l'eau bien réduite on voit bien les sucs de cuisson, sortir les morceaux de viande et réserver.

Verser une lichette d'huile d'olive, ajouter l'oignon coupé finement et cuire doucement sans coloration.

Puis, la tomate coupé en dés et l'ail, laisser bien cuire.

Vous pouvez changer de casserole si besoin mais pas indispensable, à vous de voir! Tout dépend si la viande a trop attaché, perso j'ai gardé au début pour préserver les sucs de cuisson et en faire un  bouillon puis j'ai changé!

Verser le riz, il va devenir translucide, ajouter alors de l'eau de façon à recouvrir, sur feu moyen et remuer sans cesse pour éviter que ça n'attache!

Reproduire plusieurs fois cette étape! Dès que le riz a absorbé, rajouter de l'eau chaude et mélanger sans cesse jusquà ce qu'il soit bien cuit!

Avant la fin de cuisson, ajouter l'harissa, laisser délayer dans l'eau, puis le concentré de tomate et le persil.

Si vous pouvez, ajouter su parmesan!

Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Retirer du feu et laisser reposer un peu avant de déguster accompagné d'un morceau de viande!

Bon appétit!

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Et avec cette recette, je participe au concours organisé par le très sympathique blog Couleur Kemia!

Il faut publier une recette de risotto et ce jusqu'au 28 février, vous avez encore un peu de temps!

3places et des livres à gagner!

C'est par là:

http://www.couleurkemia.fr/images/articles/risotto_party(1).jpg

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commentaires

Au Palais Des Douceurs 12/07/2012 15:50

SALAM ALEIKOUM ^^

Sa fait longtemps que je n'est pas eu de nouvelle....

En tout cas de belles réalisations...


A bientot jespere

Nesyla 22/02/2012 12:12

huuum, il me fait saliver ton riz! miam!

nedjma 21/02/2012 22:18

salem alikoum
merci beaucoup pour ta recettes machaa allah tchahi

natt 21/02/2012 20:09

bien onctueux et tout en saveurs bonne chance pour le concours

Miamana 21/02/2012 18:50

Une vraie tuerie, miam miam!

home-cooking 21/02/2012 18:49

La harissa doit donner vraiment de la puissance a ton risotto, ce petit coté oriental me séduit bien !

Bises ;)

NICOLE PASSIONS 21/02/2012 18:38

alors là, je dis OUIIIII!
Trop tentant!
Je peux me servir?
Bisousssssssssss

Payette cuisine 21/02/2012 18:08

Hmm ton risotto me donne bien envie!

amour de cuisine 21/02/2012 16:59

qu'est ce que ça doit être bon, j'aime bien
merci pour le partage

silvi 21/02/2012 15:57

tres appétissant ton risotto ma belle,bises ;)

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