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2012-05-10T05:35:00+02:00

Felfel mehchi, piments farcis! et autres....

Publié par val

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C'est une spécialité Tunisienne très appréciée qui est considérée en général comme entrée mais peut facilement devenir un plat à part entière accompagnée de tomates et pommes de terres grillées et pourquoi pas une bonne sauce rouge!

Les piments sont utilisés selon les goûts de chacun, plus ou moins doux et peuvent très bien être remplacés par des poivrons!

Ici, j'ai fait une farce "général" car une envie de brick maison et toujours fidèle à ma pâte à brick maison bien sûr! Celle qui les rend super croustillantes même plusieurs heures après cuisson, si toutefois il en reste! et surtout pas "huileuse" c'est simple, je ne supporte plus de les faire avec les feuilles du commerce!

Pour en revenir à cette farce, j'ai donc fait une grande quantité et vous êtes libres de faire avec ce que vous avez, le plus courant avec de la viande hachée mais là j'ai fait tout simple avec du thon, un délice!

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-3 pommes de terre

-1 boite taille moyenne de thon à l'huile

-5 oeufs (plus pour les bricks)

-1 poignée de fromage râpée

-1 botte de persil

-câpres

-sel, poivre, curcuma

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en gros carrés et plonger dans une casserole d'eau, ajouter du sel et curcuma et laisser cuire, vérifier la cuisson en plantant un couteau. Retirer de l'eau et écraser à la fourchette, laisser refroidir.

Ajouter le thon, fromage, persil et câpres hâchés, terminer par les oeufs, la quantité dépend de leur taille, pour les felfel il ne faut pas que la farce soit liquide, il faut bien qu'elle se tienne, juste de quoi la lier.

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Laver et essuyer les piments, exercer une pression sur la queue, forcer un peu en appuyant pour qu'elle se détache vers le bas puis retirer, ainsi on enlève les graines en même temps sans devoir couper tout le piment dans la longueur.

Déposer la farce alors, j'ai fait avec la lame d'un couteau (on peu très bien faire avec une poche à douille), à l'intérieur, bien remplir et faire frire dans un petit bain d'huile dans une sauteuse ou poèle, faire griller de chaque côté, c'est prêt!

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Servie aussi avec une agréable salade variée, fenouil, radis, assaisonnée de sel, poivre, citron, huile d'olive!

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Avec une farce un peu plus liquide en rajoutant un peu plus d'oeufs je fais donc les bricks mais aussi en ajoutant un peu de farine on obtient des maakouda, ces célèbres petites galettes dodues Tunisiennes que l'on fait souvent avec le reste de farce!

Une vue sur 2 bricks rescapées, à l'harissa! Les autres ont disparu, tiens, comme d'autres ;)

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Et le pain maison qui fut prêt en 1h, pétrissage-levée-cuisson, si c'est pas beau! Pour les pressés ou quand on se rend compte au dernier moment que y'a plus de pain!!!!!

-500g de farine

-1 sachet de levure de boulanger

-1cc de sel

-eau chaude non brûlante

-1 filet d'huile d'olive

Dans la farine, un côté mettre le sel couvert d'eau chaude, de l'autre faire de même avec la levure, mélanger et bien pétrir tout en ajoutant de l'eau chaude progressivement jusqu'à obtenir une pâte souple, à la fin ajouter l'huile et pétrir, couvrir et laisser reposer 5 minutes près d'une source de chaleur.

Reprendre la pâte et former au choix, des petits pains pour moi, laisser lever 15 minutes à couvert près d'une source chaude toujours, puis enfourner à 200° pour 30 minutes, c'est prêt!

Et je peux vous assurer qu'il est trop bon, une superbe mie! L'essentiel est de bien pétrir et que la pâte soit souple, à vous de tester!

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commentaires

sassou yosra 17/09/2013 18:03

miammm j'adore

Linaryan 11/05/2012 22:35

j'aurais aimé être a ta table Hummmmmmmm

val 20/05/2012 10:43



tu es la bienvenue quand tu veux ma chère, gros bisous!



loubnakitchenette.over-blog.com 11/05/2012 21:41

tbarkallah 3lik, ma3andi mangoul, kolchi rzal machaallah!!
bisou ma cherie

val 20/05/2012 10:44



Aïch oukhty, ravie que tout te plaise, bisous ;)))))



lou 11/05/2012 16:02

rien qu'à le voir je sais que j'aimerai!! Bon weekend, bises
Lou

blog de oum Mohamed 11/05/2012 14:03

tu mets mis l'eau à la bouche bravo ma belle bizou et bonne journée

Patchouka 10/05/2012 22:44

hummmmm j'y goûterai bien...

Oum Yacine 10/05/2012 19:56

Salem Aleyki,un régal ce bon plat !! j'aime beaucoup!!
bisous et bonne soirée.

recettedumonde 10/05/2012 12:41

magnifique waouh !! j'en ai l'eau à la bouche !! bisous bisous

oum mouncifrayan 10/05/2012 12:08

j'aime bien avoir une part...

Aux delices du palais 10/05/2012 11:03

Salam ma chére juste à tomber j'adore ça et encore tout ce qui va avec je suis preneuse bonne journée bisous.

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