Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-01-18T06:49:00+01:00

Mes gaufres, au L'ben !

Publié par Oumy Val

Voilà une recette extra de gaufres, à la fois croustillantes à l'extérieur mais aussi moelleuses à l'intérieur, je n'ai pas eu tort d'improviser la recette à la va-vite, l'essayer c'est l'adopter ! Toutefois si vous n'en avez pas, le lben ou lait fermenté...

Lire la suite

2014-01-15T06:44:00+01:00

Assida bidha !

Publié par Oumy Val

Assida aarbi bel aassel ou Acida de semoule au miel. Pour cette assida, dite bidha qui veut dire blanche, il y a 2 façons de la faire, à la version traditionnelle à la semoule et l'autre à la farine. J'avais déjà posté une 1ère recette à ce sujet: Assida...

Lire la suite

2014-01-13T10:34:00+01:00

Assida zgougou !

Publié par Oumy Val

La célèbre Acida propre et chère à notre Tunisie en ce jour de Mouled an-nabawi charif !!! Entre l'assida zgougou et l'assida bidha, notre coeur balance pour rester dans la tradition du Mawlid mais de nos jours la tendance s'élargit vers l'assida aux...

Lire la suite

2014-01-09T15:07:00+01:00

Le 3 chocolats !

Publié par Oumy Val

Le célèbre dessert, un entremet à la fois simple et gourmand avec ses 3 couches bien distinctes de différents chocolats, une rétrogradation de couleurs, j'y ais apporté ma touche perso car à savoir que ce gâteau est entièrement sans cuisson vu que je...

Lire la suite

2014-01-08T08:08:00+01:00

Petits fours salés !

Publié par Oumy Val

Je vous livre 3 recettes de canapés salés, idéales à servir en apéritif ou comme entrée et ce pour toutes occasions et tous les goûts ! De plus, ce sont des recettes hyper facile et très rapide à faire et surtout avec pas grand chose, mais avant tout...

Lire la suite

2014-01-07T06:19:00+01:00

Khobz dar rapide !

Publié par Oumy Val

Une recette de pain rapide et facile pour les amateurs (ou pas) de bon pain fait maison, khobz eddar !!! Celui-ci est à base de farine et semoule auxquelles j'aime bien ajouter un peu de lait en poudre pour apporter un peu plus de moelleux mais ce n'est...

Lire la suite

2014-01-06T09:12:00+01:00

M'chelekh / Ragoût Tunisien

Publié par Oumy Val

Une spécialité Tunisienne, très apprécié par chez nous du côté de Bizerte surtout par les temps froid car ce ragoût Tounsi est harr, très piquant dû à la présence essentielle de piments verts mais en plus de cela comme toujours dans nos sauces Tunisienne...

Lire la suite

2014-01-05T07:37:00+01:00

Brioche des Rois !

Publié par Oumy Val

Une bonne brioche bien rapide à faire en ce jour d'Epiphanie surmonté d'un bon sirop aux agrumes et de fruits confits rapide maison ! Pour la recette de la brioche c'est la même que j'avais déjà publié il y a exactement 2 ans, au bon goût de fleur d'oranger...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog