Je publie cette recette dans le cadre du jeu fort sympathique, Un tour en cuisine!
Allez vous inscrire, si ce n'est pas déjà fait, ça permet de découvrir d'autres blogs et on en profite pour faire de nouvelles recettes aussi!
Là c'est un tour dit "rapide" n°19!
Le tirage au sort a voulu que je pioche une recette chez Rosalie et c'est Silvia du blog Dans la cuisine de Silvia'Family qui vient piocher une recette chez moi!
Clicker sur le logo pour voir le fonctionnement complet et vous inscrire!
J'ai choisi les crackers qui m'ont tapé dans l'oeil avec son dip!
La recette n'est pas vraiment la même que j'aime réaliser de temps en temps ICI et qui contient du beurre, là, remplacé par le fromage blanc, plus light!
-250g de farine
-130g de fromage blanc 0%
-lait froid, quelques cuillères
-1cc de sel
-graines et épices au choix, pour moi un peu de curcuma et paprika + graines de nigelle, sésame, pavot.
Mélanger la farine, avec le sel, curcuma et paprika et le fromage blanc.
Ajouter mais vraiment par petites quantités le lait pour ramasser la pâte et pétrir jusquà obtenir une boule ferme.
Diviser la pâte en 2 ou plus suivant votre plan de travail et étaler finement, 2mm d'épaisseur.
Ajouter les graines au choix et étaler au rouleau pour qu'elles s'intègrent à la pâte.
Former des carrés ou autres, à l'aide d'un rouleau dentelé pour moi.
Et disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire au four à 180° pour 15 minutes environ, ne pas trop dorer!
Pour le dip:
-2càs de ricotta, j'ai remplacé par de la crème fraiche
-2càs de fromage blanc 0%
-1 poignée d'olives vertes, dénoyautées et fourrées au poivron rouge pour moi
-1/4 de citron confit, remplacé par une lichette de jus de citron
-Persil
-1/2 gousses d'ail, j'en ai mis 2
Hacher persil, ail et olives.
Et mélanger le tout au reste des ingrédients.
Perso j'ai ajouté en plus un peu de poivre et dans une partie j'y ai mis 1cc de concentré de tomate, un délice!
Allons voir ce que Silvia nous a concocté!