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2014-01-06T09:12:00+01:00

M'chelekh / Ragoût Tunisien

Publié par Oumy Val

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Une spécialité Tunisienne, très apprécié par chez nous du côté de Bizerte surtout par les temps froid car ce ragoût Tounsi est harr, très piquant dû à la présence essentielle de piments verts mais en plus de cela comme toujours dans nos sauces Tunisienne l'ajout du piment rouge maison ou  Harissa maison! Donc à accomoder selon la puissance pimentée de vos piments verts et le degré aussi de votre concentré de piment rouge.

 

Mchelekh qui se prononce Mchelerr, à déguster bien chaud avec du bon pain maison ;)

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PS: Ce plat a entièrement été réalisé par mon mari, MERCI à lui ;)


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Pour environ 4 assiettes:

 

-1 BON filet d'huile d'olive

-1 gros oignon

-2 gousses d'ail

-2 tomates

-1 càs d' Harissa maison! (la mienne est forte)

-1 càs de concentré de tomate

-piments (à gogo, ici une dizaine)

-pommes de terre

-sel, poivre, tabel

 

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Blondir les oignons émincés dans l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail écrasé puis les tomates coupées en morceaux.

Assaisonner. Laisser bien réduire ces dernières en remuant de temps à autres, ajouter le piment rouge ou harissa maison, délayer avec un peu d'eau, laisser cuire un instant puis ajouter le concentré de tomate, verser un verre d'eau également pour délayer.

Laisser cuire environ 10 minutes puis introduire les piments verts coupés en morceaux, couvrir d'eau et laisser mijoter à couvert environ 15 minutes puis au tour des pommes de terre (entières si elles sont petites sinon les couper en 2 ou 4 selon la taille).

Poursuivre la préparation jusqu'à cuisson complète des pommes de terre (vérifier avec la pointe d'un couteau).

Rectifier l'assaisonnement.

La sauce est prête quand l'huile est complètement remontée à la surface.

 

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Chahya tayba !!!

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commentaires

barbara 08/01/2014 18:05

avec tous ces piments, ça me plaira a coup sur !! j'ai vécu en afrique quelque temps, on apprend forcément à les apprécier
j'adore ton ragout, je saucerais mon assiette jusqu'à la dernière goutte de gras !! bisous

CuisineStyle 08/01/2014 03:42

Miam un délice ce plat mais avec ma grossesse c'est pas permis....hein!
bravo à ton homme.
Bisous,

Carmen.

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