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2011-12-31T15:28:00+01:00

Roulé noir et blanc, fourré crème noisette et chocolat blanc!

Publié par val

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Voici un petit roulé que j'ai fait rapidement il y a quelques jours!

Par contre dans la pâte j'y avais ajouté un peu de fleur d'oranger, un conseil, évitez de mettre du liquide dans ce type de pâte car niveau cuisson, c'est plutôt moyen au milieu, mais sinon très bonne!

 

L'alliance des saveurs noisette et chocolat blanc un peu croquant, superbe!!! Donc voici la recette:

 

Pour le roulé (rapide):

-3 oeufs

-120g de sucre en poudre

-120g de farine

-1cc cacao en poudre non sucré

-noix de coco en poudre

 

Battre les oeufs et le sucre ensemble, ajouter la farine et le cacao et bien mélanger.

Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, étaler bien sur toute la surface.

Saupoudrer de noix de coco.

Mettre à cuire au four préchauffé à 180° pour 12 minutes environ, à surveiller, ne pas laisser trop colorer!

 

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A la sortie du four, la rouler tout de suite sur elle-même avec le papier cuisson, ou chacun sa technique, ça peut être sur un linge humide,...

Laisser refroidir, ainsi elle prendra forme.

 

Pendant ce temps, préparer la crème patissière:

-1/2 sachet de préparation à crème patissière en poudre saveur noisette

-2càs de sucre

-1/4 de litre de lait froid

 

En plus:

-1 tablette de chocolat blanc caramélisé noix de coco et corn-flakes.

-fleur d'oranger

-sucre glace

-glaçage cacao

 

Prendre une petite casserole et y verser le sachet et le sucre dans le lait froid.

Laisser épaissir doucement sur le feu tout en mélangeant.

Retirer du feu dès consistance désirée.

Verser la crème dans un bol ou une assiette le temps qu'elle refroidisse, mélanger de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule croûteuse sur le dessus. Réserver.

 

Une fois le tout refroidi, dérouler la pâte et la tartiner de crème patissière.

Y déposer quelques morceaux de chocolat blanc;

Et rouler sans trop serrer!

 

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Et pour la déco, j'ai badigeonné le dessus du roulé d'un peu fleur d'oranger, au pinceau.

Puis saupoudré de sucre glace simplement.

Ensuite j'ai préparé un glaçage avec du cacao non sucré et très peu d'eau, avant de le mettre dans un sachet type de congélation auquel j'ai percé un petit trou.

 

Et voilà!

 

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commentaires

oumifirdaws 03/01/2012 10:46

ben dis donc j'en vais manquer des merveilles!!!bisous et bravo pour toutes ces belles réalisation

val 20/01/2012 06:20



lol, merci, on reste en contact quand même biz!!!!



linda 01/01/2012 17:45

très jolie et super gourmande!!!bonne et heureuse année 2012 bisou gourmand!

val 02/01/2012 09:13



merci beaucoup Linda à toi aussi, bisous ultra gourmand ;)



Ambbre 31/12/2011 22:01

Bonsoir ma douce :)


Ton roulé est délicieux bravo

Bonne année ! Qu'elle soit riche de joie et de gaieté tous mes meilleurs voeux ma belle

gros bisous

val 02/01/2012 09:10



Oh merci beaucoup Ambbre, de même pour toi et merci pour ta visite, bisous!



silvi 31/12/2011 21:39

hummm super belle cette buche, bravo val ;) bisous

val 02/01/2012 09:11



merci beaucoup silvi, contente qu'elle te plaise! biz!



nedjma 31/12/2011 17:19

coucou ma belle comment vas tu?
superbe buche tu m'as laisser ma part !!!!!!!!!!!
je te souhaite une bonne année que la santé la joie et le bonheur soit au rdv
bisous

val 02/01/2012 09:12



coucou, ça va bien hamdoulillah, merci beaucoup, autant pour toi ma chère, désolé y'en a déjà plus hihi!!!!



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