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2011-12-19T09:15:00+01:00

Délice chocolat / spéculoos!

Publié par val

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Je vous présente cette délicieuse recette, tout de chocolat coulant lol!

 

C'est une recette déniché par une copinaute et forumeuse Malou.

Et je peux vous dire qu'elle en fait des merveilles, n'ayant pas de blog, vous pourrez contemplez ces délices, essentiellement de pâtisseries Algérienne, sur le forum PTITS BONHEURS PATISSIERS, ou encore sur le fameux blog de Melissami: Couscous et Puddings, sous le nom de Malikos et oui c'est elle! La généreuse, qui partage!

 

Sans plus tarder voici la recette exacte (en rouge mes modif!)

 



INGREDIENTS :


140 grammes de spéculoos
240 grammes de chocolat noir  mélange de chocolats noir, blanc et lait (style kinder)
20 cl de crème fraiche  crème liquide 
55 grammes de beurre
1 pincée de cannelle  pas mis

PREPARATION :

Emiettez grossierement les speculoos, cassez le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier.
Tapisser un moule a cake de de film alimentaire.
Faire fondre le beurre en morceau, avec la creme.

Porter doucement a ébullition, puis verser sur le chocolat en remuant jusqu'a obtenir une préparation homogène
Ajouter les spéculoos dans la crème au chocolat. Ajouter la cannelle.

Laisser refroidir et verser dans le moule.

Lisser et couvrer de film alimentaire.

Placer au réfrigerateur au moins 6 heures. J'ai rajouté quelque heures au congélateur!
Peut etre accompagné d'une crème anglaise ou de glace a la vanille.

 

 

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Pour ma crème Anglaise:

 

-1 jaune d'oeuf

-1 càs de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 tasse à café de lait

 

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Pendant ce temps, fouetter, à la main, le jaune et les sucres ensembles, jusqu'à blanchiement.

Verser doucement  et en plusieurs fois le lait sur le mélange jaune/sucres.

Bien mélanger à chaque fois.

Remettre le tout dans une casserole et faire chauffer doucement tout en remuant de temps en temps.

Quelques petites minutes suffisent pour qu'elle soit prête!

Vérifier la consistance, qu'elle nappe légèrement votre spatule.

 

Attention à ne pas laisser bouillir ni laisser chauffer trop longtemps, sans quoi la crème aura un aspect granuleux!

Si cela arrive, pas grave, filtrez-la au chinois ou passez-la sous le mixeur!

 

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commentaires

ronrounette 30/01/2012 13:15

bonjour Val, ce délice me tente beaucoup !!! superbe blog avec plein de bonnes recettes à tester ....Ronrounette

val 31/01/2012 08:33



oh merci beaucoup, bien contente de ta visite, ravie que mon blog te plaise ;)



charoufa 21/12/2011 15:37

waw ca doit etrec un regal
bises charoufa

val 29/12/2011 08:39



oh que oui, merci Charoufa, biz!



nedjma 20/12/2011 21:52

meme sur ton blog je suis fan

val 21/12/2011 08:56



Oh merci beaucoup Nedjma, trop contente de te voir par ici, biz!



oumifirdaws 19/12/2011 17:19

oh que ça a l'air bon!!!j'y plongerais volontié ma cuillère tiens bisous

val 21/12/2011 08:57



n'hésite pas, comme son nom l'indique un vrai délice!!!!! biz



LadyMilonguera 19/12/2011 11:11

Quelle tuerie ce doit être !

val 21/12/2011 08:57



oh que oui!!!! ;)))



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