C'est une tarte faite à la va-vite, avant de partir manger à l'extérieur!
Allez hop on va voir les cocottes, allias les poules et coqs, le mix de mes enfants lol, chez Papy Mamy!
Moi qui aime énormément tout ce qui est frangipane, crème d'amande et je suis pas la seule, j'ai improvisé ceci en version tarte aux pommes.
Du coup j'ai mis au pif les ingrédients, pas le temps de peser, tellement, que je l'ai faite sans beurre, ça m'ai complètement sorti de la tête, mais en fait c'était super bon, comme quoi une crème d'amande sans beurre ça marche très bien et moins calorique haha!
Donc là c'est du à peu près hein:
-1pâte feuilletée
-2pommes
-150g de poudre d'amandes
-130g de sucre
-2oeufs
-50g de farine
en plus:
-1/2 jus de citron
-1 sachet de sucre vanillé
Commencer par peler les pommes, les couper en quartiers et retirer la partie pépins et autres.
Couper en lamelles pas trop fines et arroser du jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre, puis les oeufs et ensuite la farine, on obtient une pâte homogène et lisse.
Dérouler la pâte feuilletée et la déposer avec son papier sur un moule à tarte ou à manqué.
Piquer le fond à la fourchette.
Répartisser la crème d'amande.
Puis déposer les lamelles de pommes.
Disperser le sachet de sucre vanillé par-dessus.
Faire cuire au four préchauffé à 200° environ 25 minutes.
Un délice, en plus on garde un goût de citron en plus des amandes et le fondant des pommes, vraiment extra!
Et hop une part avec la Crème caramel!