Alors voilà je partage avec vous plusieurs photos de ce gâteau.
J'ai un peu galéré, non pas pour la cuisson mais pour la déco.
Celle-ci est en pâte d'amande, j'en avais déjà prête du commerce mais qui était un peu sèche à mon goût alors j'en ai préparé une avec de la poudre d'amande, du commerce aussi, mais pas comme je voulais, un peu huileuse (car à mon avis les amandes non mondées) et du coup un colorant qui n'a pas pris.
Bref pas satisfaite du tout en cours de déco puis au final et à tête reposée, surtout une bonne nuit de sommeil, car à 1h30 du matin on peut être un peu énervée lol!
Au réveil en la voyant je me suis dis WAOUHHH quand même hein!!!! et puis en plus c'était trèèèès bon, alors quoi de mieux si ce n'est le visage de ma fille émerveillée et qui se demandait "mais qu'est ce qu'elle fait la poupée de barbie là-dedans" et n'avait qu'une hâte la sortir de là!
Puis le regard en ne voyant pas les jambes MDR!!!!!
Allons-y pour la recette donc:
Le gateau multicolore:
-8 oeufs, blancs et jaunes séparés
-260g de sucre en poudre
-100g de beurre
-260g de farine
-colorants
Déco:
-pâte d'amande / pâte à sucre
-glaçage cacao choco
Préparer le gâteau.
Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter le sucre.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le beurre mou pour éclaircir.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Bien mélanger et ajouter progressivement les blancs en neige sans les casser, en plusieurs fois.
Répartir la préparation dans plusieurs bols, autant que de couleurs souhaités, pour moi 5 bols, soit 5 couleurs différentes.
Ajouter alors la poudre (pour moi) de couleur désirée, faire des mélanges si nécessaire et battre de façon homogène.
Beurrer un moule, à charlotte pour moi, y verser la totalité de chaque moule, l'un après l'autre et bien viser le centre à chaque fois.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pour environ 35 minutes.
Vérifier la cuisson au centre à l'aide de la lame d'un couteau.
Laisser refroidir un peu et démouler.
Retourner le gateau et couper le sommet pour le rendre bien droit et servira de socle.
Retourner encore une fois, partie haute du futur jupon et ôter une partie de gateau, ainsi faire assez de place pour y enfoncer les hanches de la barbie, après lui avoir ôté les jambes. Laisser la barbie de côté.
Répartir de glaçage cacao choco toute la surface et pourtour du gâteau.
Pour ce glaçage, il suffit de mélanger un bol entier de cacao sucré (celui qu'on met dans le chocolat au lait) avec un peu d'eau pour obtenir une pâte facile à tartiner, pas trop coulante pour tenir sur la gâteau.
Etaler la pâte d'amande sur du papier cuisson, à défaut de sucre glace, pas trop fine, ainsi elle évitera de se casser.
Assez grande et déposer sur le gâteau badigeonné de glaçage.
Oter le surplus de pâte d'amande en bas du jupon.
Garder les chûtes pour la déco du jupon, bustier et autres accessoires de la barbie.
Faire un trou au centre de la pâte d' amande au niveau du creu fait au préalable dans le gateau et y placer la barbie.
S'occuper alors des finitions, déco, etc à l'aide de la pâte d'amande et j'ai aussi utilisé un restant de pâte à sucre utilisée pour mon Gâteau d'anniversaire de mariage! conservée au congélateur.
Et j'ai également utilisé le restant de glaçage cacao choco que j'ai épaissi avec un peu plus de cacao et décoré à la seringue.
Et sa table d'anniversaire girly, of course!
Bonbons hallal et la bougie reposée sur un tas de chocolat blanc, fondu au préalable au bain marie et formé de façon circulaire auquel j'ai ajouté des perles en sucres multicolore et décoré à la seringue de chocolat noir fondu.
Aussi une fois durçi j'ai fait une petite encoche pour fixer la bougie!
Allez on souffle les bougies!
Et là, double surprise, en coupant le gâteau avec toutes ces couleurs!!!!