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2012-07-03T17:25:00+02:00

Cheesecake chocolat blanc-noix de coco, choco-caramel-noix, spéculoos!

Publié par val

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Une multitude de saveurs pour ce cheesecake d'anniversaire!

Et oui, jeudi dernier j'ai passé le cap des 27 ans et aujourd'hui ma soeur fête ses 30 ans!!!

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On a fait d'une pierre deux coups comme quand nous étions petites, souvenirs souvenirs!!!

Donc pour l'occasion, puis faut avouer pas trop motivée avec cette chaleur, j'ai opté pour un gâteau sans cuisson et super rapide à faire et puis aussi super frais, si on le laisse bien reposer au frigo bien entendu!

Sur le modèle de la recette que j'avais fait l'année dernière, presque à la même période tiens: Minis cheesecakes sans cuisson, au chocolat blanc! mais faut avouer que c'est super bon et raffraichissant!

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Pour la base:

-un paquet de spéculoos (il me semble qu'il faisait 375g environ)

-180g de beurre fondu

Réduire les spéculoos en poudre et mélanger avec le beurre fondu.

Régler le cercle pâtissier (22cm pour moi) le disposer sur un plateau et un support pour transporter si nécessaire et verser le mélange de spéculoos au fond, bien tasser et mettre au frais.

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Pour le cheesecake choco-caramel/noix:

-200g de pistoles chocolat au lait/caramel (CASA)

-20cl de crème liquide

-2 g d'agar-agar

-200g de fromage nature à tartiner

-noix concassées

Faire bouillir la crème liquide avec l'agar-agar 1 minutes, mélanger, retirer du feu et ajouter les pistoles, bien mélanger que le tout soit bien fondu.

Ajouter le fromage, les noix puis verser la préparation dans le cercle sur la base de spéculoos, mettre au frigo.

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Pour le cheesecake chocolat blanc/noix de coco:

-150g de chocolat blanc

-20cl de crème liquide

-2g d'agar-agar

-1 sachet de sucre vanillée

-1 càs de sucre en poudre

-2 bonnes poignées de noix de coco râpée

-250g de fromage à tartiner nature

Faire bouillir la crème avec les sucres et l'agar-agar 1 minute, retirer du feu, y laisser fondre le chocolat blanc en remuant, ajouter la noix de coco.

Attendrir le fromage à la fourchette et ajouter la préparation chocolatée, bien mélanger au fouet et verser sur l'autre préparation figée.

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Décorer à votre guise, ici c'est du chocolat en poudre+sucre glace avec très peu d'eau, de quoi écrire puis des billes croustillantes au chocolat blanc Demarle.

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Laisser reposer au frais plusieurs heures, démouler et savourez!!!!

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commentaires

sassou yosra 17/09/2013 17:34

bravo il a l'air hyper délicieux

Amel 15/10/2012 23:18

très beau gâteau

Amel 02/09/2012 19:16

Un délice ! Félicitations pour cette merveille, j'ose même pas imaginer le goût explosif en bouche, que des saveurs que j'aime !

Mimine 13/07/2012 18:51

il a l'air délicieux !! j'adoooore !

Aurore 08/07/2012 23:33

Alors là c'est LE cheesecake!!! délicieux! biz.

yamina 06/07/2012 20:43

olala!! j'en veux!!! ton cheesecake est à tomber!! bravoo ma belle!

oum mouncifrayan 06/07/2012 11:44

superbe cette recette!! merci du partage et bonne journée

OumZakino 05/07/2012 13:38

salam alayki
bravo tres reussi miammmmm

recettesdesorawel 05/07/2012 08:08

coucou! alors deja joyeux anniv a vous 2!! ensuite je voulais te dire que j ai publié une de tes recette sur mon blog aujourd hui! bonne journée!

les-voyages-de-gridelle 04/07/2012 16:16

waouw! il est à tomber ce cheescake! j'adore!

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