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2011-06-06T22:02:00+02:00

Mokli, une recette Tunisienne!

Publié par val

CIMG6897

 

Voilà un bon plat Tunisien, parfait pour être dégusté l'été et assez rapide, en 1 demi heure c'est prêt!!!

 

Bien diversifié, j'ai fait des boulettes de viande avec

mais qui peuvent être remplacé par autre chose voir supprimées hein!

 

Donc commencer par mélanger la viande hachée avec du sel, poivre et un mélange d'épices.

Former des boulettes et faire frire avec un peu d'huile d'olive, de chaque côté.

 

Dans la même poèle, griller les piments, avant je fait une petite entaille au centre et y met un peu se sel, poivre et tabel.

 

Toujours dans la même poèle, faire revenir des oignons coupés en lamelles, ajouter 3 tomates, là je les ai coupé en 2 et fait des entailles à l'intérieur style quadrillage puis assaisonné.

Ajouter du persil ciselé, couvrir et laisser bien cuire, retourner les tomates.

 

Une fois bien doré, casser des oeufs par-dessus (ça peut très bien se faire individuellement hein) et assaisonner, laisser cuire à feu doux sans couvrir, quoique à moitié, pour garder le coulant du jaune!

 

Entre temps, éplucher les pommes de terre, les laver et couper en quartiers.

Imprégner bien d'un mélange de sel et safran et faire frire à feu moyen dans un bain d'huile.

 

Régalez-vous avec un bon pain!

 

Et merci pour votre présence et vos gentils commentaires les filles!!!

 

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commentaires
W
walah yasir bnin
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F
<br /> hummmmmm!!! sa donne trop envie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une divine découverte... Quel beau plat complet...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> mokli el 3ada ya hasra a3lih bnin yecir<br /> <br /> <br />
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D
<br /> c'est vraiment appétissant,miam miam!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Oh que ça a l'air bon miam miam !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> jolie assiette tout en saveurs! bisous<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Miammmm...trop bon<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Miam, les poivrons, tomates et oeufs, on appel ça en Algérie tchoukchouka mais c'est cuit différemment. Bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> oui nous aussi chekchouka, mais là les produits ne sont pas cuits de la même façon justement, on se rejoint lol, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une decouverte delicieuse pour moi, bravo val<br /> <br /> <br />
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