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2012-02-07T14:25:00+01:00

Lablabiiiiiiiiiiiiiii!

Publié par Oumy Val

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Voilà voilà, le moment tant attendu!!!

The recette de Lablabi, ce plat typique, populaire et chère à notre Tunisie!

Par ce froid glacial, il est fort bienvenue, quoique même sous 40° à l'ombre les tounsi n'y résistent pas!lol! 

Dans ce cas ce sera plutôt en version sandwich, qui n'est pas mal non plus en plus d'être pratique!

 

Si vous connaissez ou visitez notre chère pays, vous trouverez ce nom placardé un peu partout, quelle que soit la ville, p'tit resto de rue, genre de p'tite baraque à frite,........etc!

 

Réchauffant, nutritif voire bourratif lol, et surtout à la portée des toutes petites bourses!

 

On (sauf quelques exceptions hein!) en est dingue, j'vous dis!

 

Donc je vous livre la recette avec l'aide précieuse d'Aloulou, p'tit clin d'oeil lol!

 

Les photos vous aideront, niveau quantité, du pain surtout!

 

-pain (maison) de la veille voire plusieurs jours, pas dur non plus!

-pois chiche trempés la veille ou plusieurs heures

-oeufs

-kammoun, cumin

-sel

-harissa, rouge maison de préférence

-ail

-citron

-huile d'olive

 

Prendre une marmite et y verser les pois chiches bien rincés.

Remplir d'eau au 3/4.

Ajouter du jus de citron dans cette eau.

Laisser cuire plusieurs heures à feu moyen jusqu'à ce que les pois chiches soient bien tendres.

Il doit également rester assez d'eau de cuisson, en rajouter si nécessaire.

 

Une fois bien cuits, commencer par couper des petits morceaux de pain dans les bols larges ou assiettes.

Arroser avec l'eau de cuisson des pois chiches que les morceaux de pain soient bien imbibés mais pas trop, pas les noyer quoi!

Ajouter quelques pois chiches par dessus.

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Ajouter quelques pois chiches par dessus.

Saupoudrer généreusement de cumin.

Puis un peu d'ail écrasé, saler.

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Déposer une bonne cuillère à soupe d'harissa (délayé dans un peu d'eau).

Et terminer avec un oeuf poché, ou 2 ou 3, c'est encore meilleur, mais attention à ne pas trop les cuire, que ça reste coulant!

Puis, un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron, hummmmm!

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Attendez c'est pas encore fini hihi, il faut tout bien mélanger (ajouter encore un peu d'eau de cuisson des pois chiche si nécessaire) et vous pouvez enfin dégustez!!!!!

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Accompagné avec une belle assiette de "variante"!

Et certains ajouteront du thon, encore meilleur.........

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commentaires

❤ Délices de Tunis ❤ 11/02/2012 12:12

j'adoreeeeeeeeeeeeeeeee trop bon, ça pique mais ça réchauffe ;)

boussa

val 11/02/2012 16:27



lol, exact, c'est extra, bien de saison hihi, biz!!!!



Rachida 09/02/2012 09:32

ça à l'air d'un délice, bsahetkoum

val 11/02/2012 16:06



atek saha ;)



lesjoyauxdesherazade 09/02/2012 06:12

je découvre ce plat qui a l'air bon en plus economique , hmmm bisous

val 11/02/2012 16:05



exact, ravie d'avoir pu te le faire découvrir, biz!



Miamana 08/02/2012 19:10

Une découverte hyper appétissante!

val 08/02/2012 21:29



merci!!!



Mousse 08/02/2012 12:12

Bonjour,
Rholala quelle délicieuse recette.
J'ai bien fait de passer.
Merci pour ton gentil commentaire.
Je reviendrai avec plaisir.
Bonne journée, bisous.

val 08/02/2012 21:29



mais pas de quoi ma chère, à très vite!



les délices latifa 08/02/2012 11:21

très belle découverte je en connaissais pas
merci pour le partage
il a l air trop bon ton plat
bises

val 08/02/2012 21:28



vraiment ravie que ça te plaise!!!



home-cooking 08/02/2012 10:33

J'adore les pois chiches, miam... En plus je pense que ca doit etre bien nourrissant, puis y a que des bonnes choses dedans ! Je ne connaissais pas :)

Bon mercredi !

val 08/02/2012 21:28



moi aussi j'aime beaucoup, et oui bien nutritif ;) ravie de te faire découvrir!



hido 08/02/2012 09:51

Coucou Val ,

j'ai déja entendu parler du Lablabi , mais jamais essayé ! Il a l'air succulant , merci pour la recette !
Bravo !

val 08/02/2012 21:26



vraiment à tester, biz



Azura 08/02/2012 09:00

Une découverte ce plat merci oumy val

val 08/02/2012 21:26



contente que ça te plaise!



OumZakino 08/02/2012 08:50

salam alayki
je decouvre, merci du partage,biz

val 08/02/2012 21:26



avec plaisir ma chère, ravie de te faire découvrir!



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