Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-05-22T05:09:00+02:00

Oeufs de mulet! Aadham el hout!

Publié par val

http://farm8.staticflickr.com/7212/7246787504_92f032360b_b.jpg

Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est la première chose que l'on voit en entaillant le mulet, à retirer délicatement.

Personnellement c'est la 1ère fois que j'en voyais et cuisinais!

http://farm8.staticflickr.com/7083/7246774030_cf92a1465b_b.jpg

Partie donc à la recherche du côté de Mister Google puis chez mes amies Facebookiennes ;)

Vous trouverez plus de détails chez Lavande et merci à Annie pour ses conseils!

Alors la plupart du temps, les gens en font de la poutargue ou boutargue, c'est-à-dire recouvert de sel, plusieurs heures voire plusieurs jours afin de les sécher puis débarassés du sel, se mange comme ça sur des toasts, en tartine, selon les goûts de chacun!

http://farm9.staticflickr.com/8161/7246785510_be6429a6b0_b.jpg

J'avais prévu de tester les 2 versions, l'une à faire une griller et l'autre en poularde!

Pas assez de sel, et le temps d'en acheter (après maintes oublies) la 2ème poche a déjà séché donc je vous propose juste une version grillée!

Donc là j'ai simplement déposé une poche d'oeufs dans ma sauteuse avec un filet d'huile d'olive, grillée de chaques côtés, puis j'ai coupé des tranches de pain que j'ai mis à griller également dans la même sauteuse, frotter de l'ail sur le pain, couper la poche en tranches plus ou moins fines, saler, poivrer, une goutte de jus de citron et déguster!

http://farm9.staticflickr.com/8017/7246789568_55ae7e9d84_b.jpg

C'est simple, on aime ou on aime pas!

Ici on a tartiné, généreusement pour certains, d'harissa le pain pour que ça passe mieux ;)

J'ai aussi testé, en remettant à griller doucement les tranches, je dois avouer que c'est bien meilleur, on a moins l'effet des petites billes d'oeufs qui se cachent dans la bouche!

http://farm9.staticflickr.com/8002/7246783700_c609197667_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7075/7246776322_69253313c7_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7245/7246781316_dc143f23a8_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7239/7246778934_d2434e1bf4_b.jpg

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Nicolas 09/06/2012 07:26

Coucou,
Je vois que tu est experte en gateau, mais qu'en est il pour les épices ? Je tiens une boutique en ligne et je t'invite à me visiter ... Si tu clic sur mon pseudo, ca devrait marcher. Bonne journée

Lavande 25/05/2012 15:18

Je ne connaissais pas l’appellation poularde, juste poutargue ou boutargue, comme quoi !
Je ne sais pas si j'aurai sacrifié un si beau filet d’œufs pour le cuire bien que ça ait l'air délicieux et tant j'aime la poutargue, mais avec un petit filet d’œufs ça me tente beaucoup surtout
avec le mot "harissa" qui l'accompagne !

val 26/05/2012 10:11



oh lala désolé, je sais pas ce qui m'a pris là! MDR! c'est bien poutargue, et en plus à 2 reprises, je devais penser au mot poule, c'est pas possible lol, même si je vois pas le rapport mais bon!
j'ai rectifié c'est bon! je serais curieuse de connaitre d'autres recettes au cas où je me retrouverais avec d'aussi beux filets entre les mains, n'hésite pas à m'en faire part ;) oui l'harissa
ça passe mieux pour certains ;)



blog de oum Mohamed 25/05/2012 15:05

wawwww je vient.......!!!!!!! toute suite partager ce délice avec vous bizzzz

EnviesDélices 23/05/2012 14:07

moi je rêve d'y goûter un jour :)

silvi 22/05/2012 23:12

une decouverte pour moi, merci Val ;)

blog de oum Mohamed 22/05/2012 12:32

waw j'arrive toute suite

touria 22/05/2012 11:51

c'est une découverte pour moi
bonne journée

nadia 22/05/2012 08:07

j'aime beaucoup !!! bonne journée bises

Mimitouti 22/05/2012 07:53

si, moi j'aime, j'ai déjà découpé toutes sortes de poissons avec des oeufs dans le ventre et sans vraiment savoir que le poisson portait des oeufs ben oui, j'ai travaillé plusieurs années en
poissonerie avant de faire le métier que je souhaitais : fleuriste ! et c'est aussi comme ça que j'ai découvert que j'étais allergique aux fleurs ! bisous

nedjma 22/05/2012 07:30

je ne connait pas merci pour le partage !!
bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog