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2012-02-17T20:36:00+01:00

Beurre maison aromatisé!

Publié par Oumy Val

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Et bien oui, je me suis lancée là-dedans!

Voilà, depuis le temps que je voulais en faire et moi qui aime beaucoup me lancer dans tout ce qui est fait maison mais sans être vraiment correctement équipée!

Je l'ai fait, mon beurre! mais je me suis pas arrêtée là, en plus je l'ai aromatisé, curcuma+persil!!! un super goût, vraiment y'a de quoi être fière!

Par contre je pense être courbaturée des bras dès demain lol, bah oui j'ai opté pour la version "physique" hihi! ouille j'ai mal! bah voilà ça commence!

 

Là j'en ai fait très peu, pour tester, pas de gachis hein!

-crème fraiche, j'ai utilisé du 30% de matières grasse, mais plus il y en a mieux c'est!

 -un bocal en verre ou autre hermétique

 

J'ai déposé environ 3càs de crème fraiche dans le pot en verre, rempli au tiers en fait, plus facile à mélanger!

Refermer le pot et là, c'est de l'huile de coude qu'il faut! Et oui, secouer énergiquement, compter longtemps.....quoi, 20 minutes sans compter les pauses!

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Au fur et à mesure, vous pouvez ouvrir le couvercle pour voir le changement, déjà au bout de quelques minutes de "secouage" on ressent que la texture change, la crème devient plus liquide.

Puis on voit 1 ou 2 morceaux de beurre jaune qui apparaissent et plein de petites billes blanches, du beurre aussi, en surface.

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Continuer toujours de secouer, sauf que moi je ne vois pas plus de changement, au bout d'un moment j'y ai même jeté une pièce de monnaie (bien lavée au préalable) pour faire battre encore plus, mais non, pas de bonnes boules de beurre à l'horizon.

Entre temps j'ai ajouté un peu d'eau fraiche aussi pour tester.

Là j'ai décidé, enfin plutôt obligé, bah oui, faut bien emmener la grande à l'école! de laisser reposer mon bocal au frigo. Il y aura passé toute l'après-midi. Et à mon retour j'ai pu voir une différence, 3 étages (cf photo).

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Verser alors doucement un peu du contenu dans un écumoire ou une petite passoire, sans oublier de placer en dessous un récipient afin de recueillir le petit lait.

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Gratter puis écraser bien à la cuillère pour bien vider de tout son lait.

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Continuer jusquà vider le pot.

Récupérer alors le beurre dans une assiette et le travailler avec une maryse pour lui donner sa texture lisse.

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Il est alors prêt à être dégusté, nature, il a un très bon goût, propre au beurre!

Et là, il est possible d'ajouter ce que vous voulez pour en faire une garniture d'apéritifs.

Comme moi, j'ai ajouté du curcuma, jusquà coloration voulue, du persil en poudre fine et aussi une pincée de sel, bien mélanger à la fourchette.

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Et voilà, franchement extra!

Un super goût, à tartiner finement c'est un pur régal, là on en oublie même les courbatures lol!

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Et voilà un bon verre de petit lait ou aussi connu sous le nom de L'BEN, chez nous!

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Et avec cette recette, je participe à 2 concours!

Celui de Mélanie sur le "Fait-Maison"

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et celui de ma chère Lina, avec son 5ème jeu!

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Voir les commentaires

commentaires

Cuisine En Couleurs 28/02/2012 10:42

whaouuu!! Excellente idée! j'adore

Flower63 22/02/2012 19:43

Une délicieuse idée qui vaut vraiment le détour, bravo !!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/02/2012 00:04

bravo pour cette belle réalisation mais surtout merci de partager avec nous cette préparation! Bises

val 19/02/2012 19:03



avec plaisir ma chère, biz



Oum Yacine 18/02/2012 22:26

salem aleyki,j'aime tout ce qui est fait maison et la ce beurre est parfait.bisous Val

val 19/02/2012 19:03



aleiki salam, oui comme moi, bizous



ratiba 18/02/2012 21:37

ron beurre est excellent alors aromatisé est un grand plus bravo et bonne chance bisous

val 19/02/2012 19:03



merci beaucoup Ratiba ça me fait plaisir, biz



les joyauxde sherazade 18/02/2012 21:32

excellent le beurre maison , c'est vrai qu'il faut l'huile de coude mais le jeu en vaut la chandelle, bravo , bisous

val 19/02/2012 19:02



oui c'est clair, y'a de quoi être fière après ;)



nedjma 18/02/2012 19:20

bonne chance pour les deux concours!!!!
bises

val 19/02/2012 19:01



merci, biz!



Patchouka 18/02/2012 18:26

waouh ! fait maison ! j'imagine qu'il est bien meilleur ! j'adore ta version en tout cas :)
bizzzz

val 19/02/2012 08:33



oh merci beaucoup, c'est vrai c'est surprenant franchement et plutôt fière ;) bizous



Miamana 18/02/2012 18:05

Mmmmmmmmm, un délice tout parfumé!

val 19/02/2012 08:32



merci beaucoup; belle journée!



Ma boîte de Saveurs 18/02/2012 17:08

macha ALLAH quel courage !!! C'est satisfaisant de faire du maison c'est bien mieux ! J'ai souvent vu aussi des recette de beurre aromatisé sans jamais tester.... mais tu m'a donné envie je vais
bientot m'y lancer incha ALLAH !

Bisous ton blog est super ! bravo

val 18/02/2012 17:22



Merci ma chère c'est très gentil, c'est vrai moi je me suis enfin lancée et franchement super contente malgré les courbatures lol!


Aussi je suis ravie que mon blog te plaise, ça me fait plaisir! bizous!



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