Je vous présente pas hein, la béchamel, un classique!
Mais pour moi ce fut ma première, il faut dire qu'ici certains n'aiment pas tout ce qui est sauce blanche donc on improvise!
Allez hop, une version revisitée, mais pas n'importe comment! à la Tunisienne évidemment!!!
Je me suis lancée là-dedans pour l'utiliser dans la prochaine recette à venir afin de participer à un concours amical sur un forum (prochain article).
Donc voilà ma recette, je l'ai faite un peu à l'oeil donc le dosage est vraiment du à peu près, désolé!
-1càs bien bombée de beurre
-1càs bien bombée de farine
-environ 1 verre de lait
Cette quantité suffit pour une béchamel épaisse (et parfaite donc pour la recette à suivre) ajouter plus de lait pour une béchamel un peu plus liquide.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter la farine et remuer, laisser chauffer un instant tout en remuant.
Verser doucement le lait et mélanger sans cesse pour éviter les grumeaux.
La préparation va s'épaissir et bien continuer à remuer jusqu'à consistance désirée.
A là fin on peut assaisonner.
Ici donc, c'est sel, poivre, 1 bonne cuillère à soupe d'harissa rouge maison dilué dans un peu d'eau, 1cuillère à soupe de concentré de tomate, persil.
Mélanger le tout, on obtient une belle couleur orangée! Un délice!