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2011-11-15T15:01:00+01:00

Béchamel à la Tunisienne!

Publié par Oumy Val

CIMG8843

 

Je vous présente pas hein, la béchamel, un classique!

Mais pour moi ce fut ma première, il faut dire qu'ici certains n'aiment pas tout ce qui est sauce blanche donc on improvise!

Allez hop, une version revisitée, mais pas n'importe comment! à la Tunisienne évidemment!!!

 

Je me suis lancée là-dedans pour l'utiliser dans la prochaine recette à venir afin de participer à un concours amical sur un forum (prochain article).

 

Donc voilà ma recette, je l'ai faite un peu à l'oeil donc le dosage est vraiment du à peu près, désolé!

 

-1càs bien bombée de beurre

-1càs bien bombée de farine

-environ 1 verre de lait

 

Cette quantité suffit pour une béchamel épaisse (et parfaite donc pour la recette à suivre) ajouter plus de lait pour une béchamel un peu plus liquide.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Ajouter la farine et remuer, laisser chauffer un instant tout en remuant.

Verser doucement le lait et mélanger sans cesse pour éviter les grumeaux.

La préparation va s'épaissir et bien continuer à remuer jusqu'à consistance désirée.

 

A là fin on peut assaisonner.

 

Ici donc, c'est sel, poivre, 1 bonne cuillère à soupe d'harissa rouge maison dilué dans un peu d'eau, 1cuillère à soupe de concentré de tomate, persil.

Mélanger le tout, on obtient une belle couleur orangée! Un délice!

 

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commentaires

oumifirdaws 28/11/2011 10:03

salam aleikum j'ai tester ta recette elle est top!!
je l'ai mise sur mon blog bisous

val 30/11/2011 09:06



encore merci ma belle, bisous!



❤ Délices de Tunis ❤ 27/11/2011 08:56

ohhhhhhhhhhh cette béchamel me plait bien ^^

❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤

val 30/11/2011 09:00



je n'en doute pas Tunis ;), merci, biz!!!



oumifirdaws 17/11/2011 16:17


génial ta recette ougthy je vais en prendre de note mais chez moi ça sera une cuillère a café pas bombé du tout d'arissa mdr!!!!biz


val 19/11/2011 08:02



MDR, merci oukhty, mais ne t'inquiète, c'est beaucoup moins piquant que ça en a l'air! biz!!!



silvi 15/11/2011 23:50


tres original cette béchamel , merci val !


val 16/11/2011 09:11



Merci Silvi, bonne journée!



oum mouncifrayan 15/11/2011 21:46


très belle idée cette recette! j'ai deviné la harissa en lisant le titre..lol
bravo


val 16/11/2011 09:11



lool, merci ;)



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