Et voilà, je me suis lancée à faire mon 1er cheesecake!!!
On en trouve partout sur la blogosphère, pour tous les goûts!
Voilà à mon tour de tester hihi!
En plus j'avais quelques biscuits secs, un peu râtés, que personne ne voulait et qui n'attendaient qu'à être recyclés, pas déçue du tout, en plus avec le chocolat dessus c'était parfait!
J'ai fait une grosse couche de biscuit et la partie fromage n'est pas aussi haute que ceux qu'on peut voir d'habitude, bah oui je savais pas si on allait aimer alors j'ai pas voulu gacher, et même comme ça ça nous suffisait!
Plus épaisse ça aurait été trop!
Pour la base biscuitée:
-quelques cookies au corn-flakes et cacao
-quelques sablés au sucre
le tout faisait 280g
-90g de beurre fondu
Pour la couche de fromage:
-9 carrés de fromage frais, soit 180g
-100g de crème légère épaisse
-2 oeufs
Pour la couche chocolatée:
en fait j'ai fait au pif, donc environ:
-50g de chocolat noir
-4cs de crème légère épaisse
Commencer par réduire les biscuits en poudre.
Verser dessus le beurre fondu et bien l'incorporer.
Tapisser le fond d'un moule (utiliser de préférence un moule à fond amovible, ou alors sans fond, dans lequel vous déposerez une feuille de papier cuisson ou d'aluminium). Beurrer les côtés du moule si nécessaire, juste la partie un peu plus haute où viendra se loger la partie fromagée.
Bien tasser.
Dans un saladier, battre les carrés de fromage à la fourchette pour les ramollir.
Ajouter la crème épaisse, mélanger, puis les oeufs.
Bien mélanger le tout, à la fourchette suffit.
Déposer cette préparation sur la base biscuitée.
Mettre à cuire au four préchauffé à 180° pour environ 30 minutes.
J'ai retiré dès que le fromage commençait à craqueler par endroit, et au toucher cette partie est plus solide.
Laisser refroidir avant de démouler, en passant délicatement la lame d'un couteau autour intérieur du moule.
Faire fondre le chocolat et ajouter la crème épaisse, jusqu'à l'obtention d'un chocolat onctueux, agréable à étaler!
Par contre j'ai fait cette étape à la fin, mais pour plus de facilité, vous pouvez l'étaler avant de retirer le moule et déposer au frigo.
Laisser au frigo et consommer frais, le lendemain c'est encore meilleur!!!