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2012-01-20T05:26:00+01:00

Maâmouls, petits gâteaux libanais!

Publié par val

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Voici de succulents petits gâteaux orientaux, fourrés, fondants, un pur délice!

 

J'ai pu enfin les tester avec ces jolies formes grâce au moule que m'a offert Nedjma lors du précédent SWAP, encore merci à toi ;)

 

Là j'ai choisi de les fourrer avec simplement de la pâte de dattes, mais on peut très bien diversifier avec d'autres fruits secs!

 

Pour une soixantaine de Maâmouls: (suivant la taille)

-200g de farine

-1cc levure chimique

-200g de semoule fine

-60g de sucre glace

-100g de beurre fondu

-eau de fleur d'oranger

-eau

 

-environ 200g de pâte de dattes

-sucre glace

 

Assembler les éléments secs, ajouter le beurre fondu et frotter entre vos mains pour obtenir un effet sablé.

Verser alors progressivement l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.

Si vous ne voulez pas en mettre trop, compenser avec de l'eau,perso j'ai fait moitié moitié.

Ajouter du liquide nécessaire jusqu'à formation d'une pâte.

 

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Couvrir et laisser reposer un peu, si vous avez le temps!

 

Préparer des boulettes de pâte de dattes ( pour éviter que celle-ci ne colle j'ai enduit mes mais d'huile), puis des boulettes de pâte suivant la forme de votre moule.

Tester avec votre moule la grosseur de la pâte mais aussi de la farce, il ne faut pas qu'elle soit trop grosse.

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Etaler une boulette de pâte, y déposer une boulette de dattes et refermer en boule.

Insérer dans le moule, foncer légèrement pour prendre forme, retourner et tapper d'un coup sec sur le plan de travail, le gâteau est prêt à être enfourné.

Continuer jusqu'à épuisement des pâtes.

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Faire cuire au four préchauffé à 180° pour 15minutes environ, à surveiller, ils doivent rester blancs!

Dès la sortie du four, soupoudrer de sucre glace.

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commentaires

Loulou 24/08/2013 15:47

ils me tentent bien mais j'ai pas ce moule :(
bisous

oumifirdaws 23/01/2012 20:25

ça m'a l'air bien fondant!!!biz

val 30/01/2012 10:22



à souhait, parfaits!



oumsafiya 20/01/2012 17:07

as salamoualiki
hum sa doit etre delicieu
bisous

val 30/01/2012 10:11



aleykoum salam oukhty, oh oui ça l'est, en plus avec les dattes, terrible, merci!



Alberie26 20/01/2012 16:59

ils sont trop mimis ces gâteaux :) bize !

val 30/01/2012 10:10



merci beaucoup ;)



Coquelikosafrane 20/01/2012 13:56

ca a l'air trop bon !!!! merci pour le partage !

biz

val 30/01/2012 10:10



oh que oui, merciiii



uneliyaasdebonneschoses 20/01/2012 13:28

superbes!!!!!!!ça me donne envie d'y goûter mais je n'ai pas le moule!!bisous

val 30/01/2012 10:09



merci, tu peux faire sans en façonnant à la main mais c'est vrai que c'est pas pareil, biz!



silvi 20/01/2012 10:18

Tres réussis val, bravo !

val 30/01/2012 10:09



merci Silvi, biz!



Bouchra 20/01/2012 09:20

J'adore les maamoules, merci pour cette recette.
Bonne journée

val 30/01/2012 10:08



merci beaucoup, belle journée!



Oum Yacine 20/01/2012 09:01

J'adore la forme de ces maamouls aux dates!!!
tu les a bien réussi
bisous oukhti et bonne journée

val 30/01/2012 10:08



merci ça sera à refaire encore et encore, boussa!



nedjma 20/01/2012 08:44

bessahtek ma belle vous vous etes régaler!!!!!!!!
bisous

val 30/01/2012 10:08



oh que oui, encore merci ma chère!



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