Voici une recette que j'ai découvert il y a peu suite à la publication de l'article de Linda du merveilleux blog La cuisine de mes racines !
C'est un cake à la fois moelleux mais aussi croquant grace au streusel, un délice!!!!
Donc pour la recette originale c'est chez LINDA, j'ai juste apporté quelques modif!
Ingrédients:
-1 oeuf.
-1 sachet de sucre vanillé
-1 demi sachet de levure chimique
-70g de farine.
-40g de sucre
-50g de beurre ramolli.
-3cas de cacao.
-20ml de lait.
Pour le streusel:
-25g de beurre ramolli.
-2cas de sucre roux .
-2cas de farine + 1 peu plus
-1 poignée d'amandes effilées.
Battre le beurre et les sucres en crème, rajoutez l'oeuf et puis tamisez par dessus la farine, le cacao ainsi que la levure, ajouter le lait et mélangez rapidement.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Préparez votre pâte à streusel en mettant tous les ingrédients dans une jatte, travaillez du bout des doigts et parsemez votre cake de ce mélange et enfournez au four chaud à 180°c pendant 25min environ.
Merci Linda, on s'est bien régalé!!!
.