De délicieux sablés tout simple et facile à faire pour le goûter!
J'ai choisi de faire 2 versions, l'une à la noix de coco et l'autre tout choco!
Un délice avec un p'tit coup de coeur toujours pour la 1ère version avec un effet plus sablé et la 2ème est top aussi car plus croquante!
Avec cette quantité j'ai obtenu pas mal de biscuits mais une fois rassemblés ça diminue bien le chiffre, sans compter ceux qui sont chippés en route hein ;)
-640g de farine
-1 pincée de sel
-190g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanille
-1 poignée de noix de coco râpée
-3càs de chocolat en poudre (type Nesquick)
-300g de beurre à partager en 2
-2 oeufs
Assembler les 4 premiers ingrédients dans un saladier et mélanger.
Diviser en 2 et dans l'une ajouter la noix de coco, dans l'autre le chocolat en poudre.
Partager le beurre dans chaque préparation, soit 150g X2 et bien sabler l'une du bout des doigts, ajouter ensuite l'oeuf et bien l'incorporer sans pétrir jusqu'à formation d'une boule de pâte qui se tient, l'enrouler dans du film alimentaire et mettre au frais, procéder de même avec la 2ème préparation. Laisser au congélateur 10minutes pour plus de rapidité.
Etaler la pâte au choix sur le plan de travail saupoudré de sucre glace également sur la pâte pour évite qu'elle ne colle. Couper des formes à l'emporte-pièces et mettre à cuire au four préchauffé à 160° pour 10 minutes environ, ne pas laisser dorer pour garder leur effet sablé!
Pour la ganache:
-1 brique de crème liquide, 20cl
-200g de chocolat, j'ai mis moitié chocolat au lait aux céréales croustillantes et moitié oeufs de pâques ;)
Mettre le tout à chauffer doucement dans une casserole jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Laisser refroidir totalement à température ambiante, la ganache va épaissir un peu.
Assembler alors les biscuits avec ce fourrage chocolat.
A conserver dans une boite hermétique.
Le lendemain, ils sont encore meilleurs!
Si ça reste jusque là! ;)