Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-04-12T07:52:00+02:00

Macarons crème kiwi et orange!

Publié par val

http://farm8.staticflickr.com/7200/7069990443_c570755b12_b.jpg

Pour environ 60 minis macarons:

Source pour les coques: Pure gourmandise.

-3 blancs d'oeuf

-210g de sucre glace

-125g de poudre d'amandes

-30g de sucre

-colorants alimentaires en poudre pour moi, vert, rouge et jaune.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble.

Je tiédis toujours les blancs au bain marie, ça m'évite de les sortir avant!

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en poudre par petites quantités en plusieurs fois, une fois bien fermes, on obtient un effet bec d'oiseau quand on retire le fouet, là vous pouvez diviser la préparation en 2 si vous faites 2 coloris comme moi.

Dans l'une, ajouter un peu de colorant vert, remettre le fouet en marche et vérifier la couleur.

Dans l'autre, pour obtenir la couleur orange, mettre un peu de rouge et un peu plus de jaune, mélanger et ajuster la couleur si besoin.

Diviser alors le mélange poudre d'amande et sucre glace en 2.

Verser alors doucement et toujours en plusieurs fois ce mélange sur les blancs et mélanger en soulevant bien sans casser les blancs à l'aide d'une maryse ou spatule.

Déposer dans une poche à douille et former les macarons sur une feuille de papier cuisson, j'ai fait 2 fournées et demi pour chaque couleur. 

Auusi pour vous aider à les faire toutes de la même taille, Pure gourmandise a plusieurs feuilles de format A4 imprimables à choisir selon la taille des coques souhaitée, j'ai choisi celui là: ICI.

Laisser croûter au minimum 20minutes et disposer sur 2 plaques de cuisson avant d'enfourner à 125° pour environ 12 minutes.

Laisser refroidir et décoller délicatement, le plus simple étant de retourner la feuille de cuisson sur le plan de travail et tirer doucement sur la feuille, les coques se détachent toutes seules, si ce n'est pas le cas, remettre à cuire encore un peu!

 

Crème kiwi:

-3 kiwis bien mûrs

-50g de sucre glace

-1 oeuf

-1/2 cc de Maïzena

Couper les kiwis en 2 et les presser pour en récupérer un peu de jus et leur chair. Essayer d'écraser un maximum, mettre dans une casserole avec 2 càs d'eau et la Maïzena, ajouter le sucre et l'oeuf, porter doucement à ébullition tout en mélangeant au fouet continuellement et ce jusqu'à épaississement. Réserver.


Crème orange/citron:

-le jus d'1 orange

-le jus d'1 citron 

-80g de sucre en poudre

-1 oeuf

-1cc de Maïzena

Mélanger le tout dans une casserole, porter doucement à ébullition tout en mélangeant au fouet sans arrêt, jusqu'à ce que la crème épaississe. Réserver.

http://farm8.staticflickr.com/7195/6923909402_eae9bd882c_b.jpg

Les coques se conservent très bien dans une boite bien hermétique plusieurs jours au frigo et déposer la ganache au dernier moment.

http://farm6.staticflickr.com/5321/7069993821_8cd631f22f_b.jpg

http://farm6.staticflickr.com/5032/7069992113_2133c20d60_b.jpg

Voir les commentaires

commentaires

Alberie26 14/04/2012 00:16

ils sont trop beaux :) bravo
bize !

Aurore 13/04/2012 17:41

Ils sont super beaux! bravo! bisous.

Oum Yacine 12/04/2012 20:30

Salem Aleyki, tu est doué ,machallah tes macarons sont a croqué ,
bisous et bonne soirée

natt 12/04/2012 18:02

humm un vrai délice
bonne soirée bisous

dalila 12/04/2012 17:49

hummm ils on super sa doit etre un régale,merci
bizzz

Mélanie 12/04/2012 17:44

Extras ces macarons!!

nedjma 12/04/2012 15:41

des que je les ai vus j'attendait la recette ils sont tops !!
bises

blog de oum Mohamed 12/04/2012 14:29

mmmmmmmm j'aime tros bizou

oum mouncifrayan 12/04/2012 11:35

hummm, toute cette quantité!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog