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2013-12-23T07:56:00+01:00

Biscuits glacés de Noël !

Publié par val

biscuits 1404

 

Une recette simple et délicieuse légèrement citronnée à souhait, aux formes originales, à offrir ou déguster pour Noël ... ou pas, et aussi rigolo à faire par les enfants eux-mêmes  !

 

Un glaçage tout aussi simple et un basique pour recouvrir ce genre de petits sablés et lui aussi légèrement citronné !

 

Ces biscuits ont été fait pour compléter un petit paquet gourmand, offert aux maîtresses et Atsems de mes enfants pour marquer la fin de l'année et le début des vacances de Noël !

 

Pour environ 20 biscuits:

 

-250g de farine

-1cc de levure chimique

-1 pincée de sel

-80g de sucre glace

-1 citron (zeste +jus)

-1 jaune d'oeuf (réserver le blanc pour le glaçage)

-100 g de beurre mou

 

Pour le glaçage

 

- 1 blanc d'oeuf

-la moitié du jus de citron

-1cc d'huile neutre

-environ 200g de sucre glace

-perles sucrées décoratives

 

Mélanger les éléments secs, ajouter le zeste et la moitié du jus de citron, puis le jaune d'oeuf, mélanger puis incorporer le beurre en morceaux, laisser tourner le tout au robot ou alors assembler le tout doucement à la main sans pétrir afin de garder le côté sablé jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Filmer et laisser au réfrigérateur au moins 1h.

 

Abaisser la pâte au rouleau pas trop fine ni trop épaisse, ça va très légèrement gonfler, et découper des formes à l'emporte-pièce.

Faire cuire au four préchauffé à 160° pour environ 12 minutes, avant qu'ils ne dorent.

Laisser tiédir sur plaque avant de laisser refroidir complètement sur grille.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage enbattant légèrement le blanc d'oeuf, légèrement mousseux, ajouter le jus de citron et l'huile pour la brillance, mélanger puis verser progressivement le sucre glace, jusqu'à consistance désirée, ni trop liquide ni solide, facile à étaler mais qui ne coule pas trop une fois sur le biscuit.

 

Une fois les biscuis bien refroidis, procéder au glaçage et parsemer de perles en sucres au choix avant de laisser sécher.

 

N.B: On peut s'amuser à colorer le glaçage, en y incorporant simplement le colorant, en poudre ou liquide ou autres !

 

biscuits 1403

 

A compléter dans vos paniers gourmands ;)

 

biscuits 1412

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commentaires

ladyMilonguera 23/12/2013 17:54

Ils sont bien jolis tes biscuits !

val 03/01/2014 09:33



Merci Lady ;)



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