Voilà un gateau simple et plutôt rapide et aussi facile à faire!
Il est bien moelleux et idéal à fourrer pour faire un méga gateau à plusieurs couches, mais là j'avais pas trop le temps :/
Donc voici mon gateau en forme de coeur pour la fête des mères!!!
-220g de beurre mou
-220g de sucre de canne (ou n'importe quel autre sucre)
-4 oeufs
-170g de farine
-la moitié d'un sachet de levure chimique
-55g de cacao en poudre
Battre le beurre avec le sucre, je l'ai fait à la fourchette, jusqu'à l'obtention d'une crème assez claire.
Incorporer les oeufs et bien mélanger.
Puis ajouter la farine, la levure et le cacao.
On obtient une pate épaisse et souple.
Verser la préparation dans un moule beurré si nécessaire.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pour 40minutes environ!
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche!
Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage au chocolat:
-200g de chocolat noir
-50g de beurre environ
-50ml de lait environ
-quelques carrés de chocolat blanc
-3 carrés de chocolat noir + 1cs d'eau
Commencer par faire fondre le chocolat blanc seul.
Déposer du papier cuisson sur une petite assiette, mettre un emporte pièce au centre et verser le chocolat blanc, résever au frigo pour qu'il durcisse.
Faire fondre le chocolat avec le lait, puis ajouter le beurre, bien mélanger que ce soit bien lisse!
Napper le gateau de chocolat, déposer de la noix de coco râpée autour et réserver à côté.
Ressortir le rond de chocolat blanc du frigo, retirer l'emporte pièce et faire fondre les carreaux de chocolat avec l'eau.
Mettre ce chocolat dans une seringue patisière et décorer le rond de chocolat blanc.
Déposer cette plaque au centre du gateau et parsemer autour de décos en sucre.
Ma maman était ravie et une bonne fête à toutes les mamans!!!!