750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Les gressins.

    22 février 2011 ( #Apéritifs )

    Voici quelques batonnets dits gressins que je fais de temps à autres avec tout simplement ma pate à Pain habituelle. Ici j'ai ajouté quelques graines de sésame mélangées à la pate au dernier moment. Former quelques batonnets, j'aime les mettre sur la...

  • Carottes à la tunisienne

    22 février 2011 ( #Entrée )

    Pour cela j'ai fait bouillir dans de l'eau salée 3 carottes épluchées er coupées en rondelles, à peu près 20minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Ecraser à la fourchette et ajouter 1 cuillère à café d'harissa, 1 gousse d'ail hachée, un peu de...

  • Pate à brick

    22 février 2011 ( #Blabla )

    Voici ma recette de pate à brick maison, elle est superbe, bien croustillante même le lendemain!!! Elle est plus épaisse que celle qu'on trouve dans le commerce évidemment mais on l'aime que comme ça et surtout beaucoup beaucoup moins grasse! On dirait...

  • Assida zgougou !

    13 janvier 2014 ( #Pâtisseries orientales )

    La célèbre Acida propre et chère à notre Tunisie en ce jour de Mouled an-nabawi charif !!! Entre l'assida zgougou et l'assida bidha, notre coeur balance pour rester dans la tradition du Mawlid mais de nos jours la tendance s'élargit vers l'assida aux...

  • Concours "Ma plus belle tarte" de Nadia !

    10 janvier 2014 ( #Concours )

    Je remonte cette ancienne recette pour ma participation au concours oragnisé par Nadia sur son super blog comme son nom l'indique: "Il paraît que c'est bon". Ce concours porte sur "Ma plus belle tarte" donc je vous (re)présente la mienne. Une excellente...

  • Le 3 chocolats !

    09 janvier 2014 ( #dessert )

    Le célèbre dessert, un entremet à la fois simple et gourmand avec ses 3 couches bien distinctes de différents chocolats, une rétrogradation de couleurs, j'y ais apporté ma touche perso car à savoir que ce gâteau est entièrement sans cuisson vu que je...

  • Petits fours salés !

    08 janvier 2014 ( #Apéritifs )

    Je vous livre 3 recettes de canapés salés, idéales à servir en apéritif ou comme entrée et ce pour toutes occasions et tous les goûts ! De plus, ce sont des recettes hyper facile et très rapide à faire et surtout avec pas grand chose, mais avant tout...

  • Khobz dar rapide !

    07 janvier 2014 ( #Pain )

    Une recette de pain rapide et facile pour les amateurs (ou pas) de bon pain fait maison, khobz eddar !!! Celui-ci est à base de farine et semoule auxquelles j'aime bien ajouter un peu de lait en poudre pour apporter un peu plus de moelleux mais ce n'est...

  • M'chelekh / Ragoût Tunisien

    06 janvier 2014 ( #Plat )

    Une spécialité Tunisienne, très apprécié par chez nous du côté de Bizerte surtout par les temps froid car ce ragoût Tounsi est harr, très piquant dû à la présence essentielle de piments verts mais en plus de cela comme toujours dans nos sauces Tunisienne...

  • Brioche des Rois !

    05 janvier 2014 ( #dessert )

    Une bonne brioche bien rapide à faire en ce jour d'Epiphanie surmonté d'un bon sirop aux agrumes et de fruits confits rapide maison ! Pour la recette de la brioche c'est la même que j'avais déjà publié il y a exactement 2 ans, au bon goût de fleur d'oranger...

  • Bonhommes en pain d'épices !

    03 janvier 2014 ( #Biscuits )

    On reste dans le thème de Noël avec ces délicieux biscuits fait à base de pâte de pain d'épices, non pas le gâteau en bloc façon cake mais bien les biscuits à la façon de ceux que l'ont peut admirer sur les marchés de Noël avec leur beau glaçage et souvent...

  • 1 billet publié = 10 repas

    22 février 2011 ( #Blabla )

    Je fais un copié collé du site immolance link Collecte des 4 et 5 mars 2011 Les vendredi 4 mars et samedi 5 mars prochains, les Restos du Coeur organisent une grande collecte alimentaire. Cette collecte aura lieu partout en France dans vos supermarchés...

  • Endives garnies

    21 février 2011 ( #Entrée )

    Voici un met qu'on aime beaucoup ici, moi qui n'aime pas trop l'amertume de l'endive, ce mélange m'a réconcilié avec elle! A servir en entrée ou à l'apéro! J'ai tout simplement mélangé un peu d'harissa avec du concentré de tomate, de la mayonnaise, du...

  • Cake salé

    21 février 2011 ( #Entrée )

    Voilà un délicieux cake rapide à faire et dans lequel on peut mettre ce qu'on veut! J'avais quelques blettes à épuiser, l'odeur qui s'y dégage en coupant le cake à la sortie du four est un peu forte mais au goût pas tant que ça, vraiment très bon! -200g...

  • Clafoutis pommes/choco

    20 février 2011 ( #Gâteaux )

    Une recette trouvée dans le dos d'une tablette de chocolat! A la base avec des poires je l'ai faite avec des pommes! -100g de chocolat noir -450 ml de lait -3 oeufs -120g de sucre -50g de farine -3 pommes épluchées coupées en dés. Dans une casserole faire...

  • Tarte pomme/poire

    13 février 2011 ( #Gâteaux )

    Pour la pate: -200g de farine environ -2cs de sucre glace -100g de beurre -1 oeuf Mélanger la farine et le sucre glace, ajouter le beurre coupé en dés et l'incorporer à la farine du bout des doigts jusqu'à avoir un effet sablé.Incorporer l'oeuf et mélanger...

  • Couscous bel Osbane-Mousrana.

    12 février 2011 ( #Plat )

    Il me restait quelques boyaux de mouton au congélateur qui attendaient sagement que je puisse faire de l'osbane, à ma façon vu qu'en principe on introduit du riz dans la farce (et d'autres choses) et là j'ai voulu tester sans, surtout qu'on l'aime dans...

  • Bricks

    10 février 2011 ( #Entrée )

    Hier c'était bricks chez mamie!!!!! Pour la farce rapide: -1 boite de thon -100g de gruyère rapé -1 cs concentré de tomate -3 oeufs -sel, poivre, curcuma. Mélanger le tout. Prendre quelques feuilles de bricks du commerce. Couper en 4 bandes. Déposer un...

  • Tarte et tartelettes salées.

    09 février 2011 ( #Plat )

    Tout d'abord la recette de la pate à tarte: -500g de farine environ -sel -250g de beurre mou -lait froid Mélanger la farine avec une pincée de sel. Couper le beurre en dés et l'incorporer à la farine pour donner un effet sablé. Ajouter progressivement...

  • Pâtes au poulet.

    08 février 2011 ( #Plat )

    Il vous faut: -500g de pâtes -1 poulet -oignons -1 tomate -1cs harissa -3 bonnes cuillères de concentré de tomate -1 branche de céleri -persil -1 courgette -carottes -pommes de terre -1 gousse d'ail -1 feuille de laurier -piments vert -sel, poivre, curcuma,...

  • Cake sorgho / cacao

    07 février 2011 ( #Gâteaux )

    -2 oeufs -4 cs de sucre -4 cs d'huile -4 cs de lait -2 cs de farine de sorgho -4 cs de farine -1/2 sachet de levure chimique -1 cs de miel -cacao -amandes effilées Battre les oeufs entiers et le sucre ensemble. Ajouter l'huile et mélanger. De même avec...

  • Abats en sauce

    07 février 2011 ( #Plat )

    Pour ce plat, j'ai utilisé : -rognons, foie, coeur, poumons et quelques morceaux de viande de boeuf. -oignon -persil -1 cs d'harissa -1 cs de concentré de tomate Couper la viande en morceaux et la faire griller dans une poêle avec un filet d'huile d'olive....

  • Chakchouka tunisienne.

    06 février 2011 ( #Plat )

    Une chakchouka à ma manière, suivant l'envie. Les oeufs peuvent être au plat, brouillés, pochés,... c'est comme on veut! -1 tomate -1 courgette -1 branche de céleri -persil -1 gousse d'ail -1cc d'harissa -1cs de tomate concentré -5 oeufs -poivre, sel,...

  • Faisans farcis

    05 février 2011 ( #Plat )

    -2 faisans -200g de riz -1 oeuf -fromage rapé -3 pommes de terre Pour la sauce: -1 oignon -1 tomate -1 poivron vert -1 branche de céleri -1 gousse d'ail -persil -harissa(piment rouge) -concentré de tomate Mettre les faisans dans un plat allant ou four...

  • Pain tournesol

    05 février 2011 ( #Pain )

    -500g de farine -1 sachet levure boulanger -curcuma -sel -eau tiède Faire un puit dans la farine et y verser le sachet de levure avec un peu d'eau tiède, sur le côté faire un petit creux dans la farine et y mettre un peu de sel et le dissoudre avec de...

<< < 10 11 12 13 14 15 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog