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2011-06-19T12:48:00+02:00

Un roulé pour la fête des Pères!

Publié par val

CIMG7139

 

Ca faisait un moment que j'en avait pas fait, en voilà un pour l'occasion!

 

J'ai fait dans la simplicité et assez facile, surtout pour ne pas faire trop de bruit en cuisine quand tout le monde dort, étant donné que je l'ai fait à l'aube!

 

Pour la génoise rapide:

-4 oeufs

-120g de sucre

-120g de farine

-la pointe d'un couteau de levure chimique

(-là j'ai ajouté en plus 2 poigneés d'amandes effilées que j'ai broyé rapidement dans la main)

 

Pour le reste:

-confiture de figues

-100g de chocolat noir

-1càs de lait

-1 bonne càs de beurre

-chocolat blanc

 

Préparer la génoise en fouettant les oeufs et le sucre vivement jusqu'à ce que ça commence à mousser.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

On obtient une pate homogène, bien lisse et coulante, ajouter alors les amandes et mélanger.

Chemiser une plaque à génoise (ou la tole du four) de papier cuisson et verser la préparation dessus, bien l'étaler de façon uniforme.

 

Faire cuire au four préchauffé à 180° pour 15 minutes environ, dès les premières colorations, aussi au toucher on laisse une empreinte du doigt sur la génoise, signe qu'elle est assez cuite!

 

S'en occuper dès la sortie du four sinon elle sera cassante au moment de la rouler après refroidissement!

Donc décoller les bords en passant un couteau, si nécessaire, et rouler en essayant de bien serrer tout en laissant le papier cuisson!

Ainsi elle prend forme, laisser tiédir quelques minutes.

 

Dérouler et étaler la confiture sur toute la surface. Ne pas en mettre trop sur l'extrémité (du haut) sinon ça risque de déborder à la fin!

Rouler de nouveau sans trop serrer!

Mettre l'extrémité vers le bas, bien sûr et essayer de caler le roulé entre 2 objets pour que ça tienne bien et garde sa forme sans s'ouvrir! (Ca prend forme assez rapidement!)

 

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat noir avec le lait et le beurre, bien mélanger jusqu'à ce que ça devienne bien lisse et facile à étaler, ajouter un peu de beurre si c'est trop compacte!

 

Etaler le chocolat sur le roulé, préalablement posé sur une grille.

Déposer un peu de chocolat blanc râpé sur les côtés.

Une fois le chocolat noir durci (perso j'ai pas attendu) faire une déco avec le chocolat blanc fondu et à l'aide d'une seringue patissière.

 

Garder au frigo ça ne sera que meilleur!

 

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commentaires

Les délices de Rhizlane 23/06/2011 14:31


miam, trop bon ce roulé, bravo:)


nadia 23/06/2011 12:08


Gâté le papa


CuisineStyle 20/06/2011 13:48


Un petit passage du jour très rapide car mon fils est malade...

Carmen.


linaryan 19/06/2011 22:29


hummmmmmmmm j'aime beaucoup les roulés


oum mouncifrayan 19/06/2011 22:17


une recette très savoureuse de roulé! bravo


Loulou 19/06/2011 21:13


ooohh magnifique !!
je t'en prends une tranche !!
bisous


oumleena 19/06/2011 20:06


bonne fete des papas !!!! bravo ton gateau franchement il me donne trop faim mdr ! mashAllah tu te debrouille bien !!!! j'aime beaucoup tes recettes ! biz :)


yummyfood 19/06/2011 19:40


Très bien réussi ton roulé BRAVO


Soulef amour de cuisine 19/06/2011 18:46


joyeuses fetes a tout ces papas, un delice.


Miamana 19/06/2011 18:20


Il est superbe, bravo ma belle...


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