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2012-01-01T08:55:00+01:00

Tarte ganache choco-caramel beurre salé!

Publié par val

 

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Pour commencer l'année 2012 en douceur, pleine de gourmandises hihi, je vous présente ce met que j'ai découvert sur un magazine de recette de cuisine et que j'ai légèrement modifié!

 

Un pur délice, même si je suis pas encore très douée niveau caramel, mais ça va venir! lol!

 

Une recette à tester avec ce mélange d'arômes, à tomber!

 

Pour ma pâte sablée maison:

-200g de farine

-60g de sucre glace

-100g de beurre

-la moitié d'1 oeuf 

 

Pour le caramel:

-100g de sucre en poudre

-1càs d'eau

-50g de beurre demi-sel (j'ai mis du beurre normal auquel j'ai ajouté 1 pincée de sel)

 

Pour la ganache:

-200g de chocolat noir

-20cl de crème liquide

 

Pour la déco:

-la moitié d'1 blanc d'oeuf

-environ 100g de sucre glace

-le jus d'1/2 citron

-Physalis

 

Commencer par préparer la pate.

Mélanger farine + sucreglace.

Ajouter le beurre et bien l'incorporer au mélange, sabler du bout des doigts.

Ajouter la moitié du j'aune, puis la moitié du blanc d'oeuf.

Mélanger rapidement, sans pétrir, on obtient une pate souple.

La mettre en boule sous film et réserver au frais (ou plus rapidement au congélateur)

Etaler la pate au rouleau sur du papier cuisson, piquer à la fourchette et utiliser un cercle patissier pour la tailler.

Reserver au frais 30 minutes, ainsi elle ne se rétractera pas à la cuisson et gardera la forme du cercle, très important pour la suite surtout si votre cercle n'est pas réglable!

Ensuite faire cuire la pâte au four préchauffé à 180° pour 15 minutes environ, le temps qu'elle soit doré.

Puis laisser refroidir!

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Dans une casserole, préparer un caramel avec le sucre et l'eau.

Mettre sur feu moyen et laisser bouillir sans jamais remuer, dès coloration, on peut commencer à remuer très légèrement la casserole, puis incorporer le beurre en dés hors du feu. Réserver.

 

Préparer alors la ganache, en portant à ébullition la crème liquide.

Verser sur le chocolat cassé en morceaux et bien mélanger que celui-ci soit totalement fondu.

Y ajouter le caramel et bien mélanger le tout encore.

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Disposer le fond de tarte à l'intérieur du cercle pâtissier et bien répartir la préparation dessus.

Réserver au moins 1h au frais.

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Battre le blanc d'oeuf, y ajouter le sucre glace puis le jus du citron.

Bien mélanger jusqu'à consistance pas trop épaisse, ni trop liquide, de quoi décorer à votre guise!

Si trop épais ajouter un peu de jus de citron (ou n'importe quel liquide, mais très peu).

Si trop liquide, ajouter du sucre glace.

 

Réserver encore plusieurs heures au frais, le lendemain c'est encore meilleur!

Merci encore à toutes pour vos messages et même si l'année Musulmane a déjà débuté, je vous souhaite une très belle année 2012, pieuse et surtout avec la santé!!!

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                           Et recette à venir InchaAllah, la petite bûche/roulé, que vous voyez en arrière-plan....... 

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commentaires

Oranie 05/01/2012 17:03

Une très belle tarte au chocolat, biz

val 20/01/2012 06:22



merci Oranie, biz



Cupcakes en folie et autres douceurs 04/01/2012 18:02

magnifique machallah!!! Bisous

val 20/01/2012 06:20



atek saha, biz!!!



oumifirdaws 03/01/2012 10:45

ça doi^s être une tuerie ce gâteau moi qui aime trop le caramel au beurre salé!!miam miam!!boussa

val 20/01/2012 06:19



oh que oui, tu ne peux que aimer hihi, boussa!



❤ Délices de Tunis ❤ 02/01/2012 08:55

Bonjour !

Je viens de créer ma Communauté "Délices Tunisiens" qui regroupe toutes les recettes tunisiennes que nous faisons quotidiennement !

J'ai trouvé sympa de les réunir en un seul et même endroit !

J'espère que tu rejoindra ma communauté afin de partager tous ces délices ! (je t'ai envoyé une invitation ^^)

Bises et bonne journée ^^

val 02/01/2012 09:14



Oh trop bien, bien sûr avec grand plaisir ma chère, j'arrive!!!!!



J.Leena 01/01/2012 22:01

a cause de toi je vais me ruer sur du chocolat loool ! :p bravo pour ta creation

val 02/01/2012 09:14



haha, désolé, allez ça fait du bien, au moral c'est tout heiiin ;) merci!



oum Elyas 01/01/2012 20:42

J'aime trop la déco ° Bisous

val 02/01/2012 09:15



merci, ravie que ça te plaise, bisous!!!!



tunis 01/01/2012 16:54

Très jolie et surtout je note l'idée dela tarte vec fond de pâte puis montage en entremet, astucieux!Bonne et heureuse année 2012

val 02/01/2012 09:15



merci Tunis, oui c'est sympa de cette façon, plus sympa, merciiiiii, biz!!!



nedjma 01/01/2012 14:26

tu commence l'année superbement gourmand
bravo tu l'as bien reussit
bisous

val 02/01/2012 09:16



merci Nedjma, bien gourmande hihi, biz!!!



LadyMilonguera 01/01/2012 10:01

Elle est superbe et sûrement délicieuse ! Bonne année

val 02/01/2012 09:16



merci beaucoup ;)))))



silvi 01/01/2012 09:58

Elle est trop belle , bravo val , bisous

val 02/01/2012 09:16



merci silvi, gros bisous!!!!



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