Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-02-09T03:26:00+01:00

Tarte et tartelettes salées.

Publié par val

CIMG4273.JPG

 

Tout d'abord la recette de la pate à tarte:

 

-500g de farine environ

-sel

-250g de beurre mou

-lait froid

 

Mélanger la farine avec une pincée de sel.

Couper le beurre en dés et l'incorporer à la farine pour donner un effet sablé.

CIMG4260

 

Ajouter progressivement du lait froid, il n'en faut pas beaucoup!

Mélanger à chaque fois en essayant de ne pas pétrir!

On obtient une boule de pate non collante.

CIMG4262

 

L'enrouler de film alimentaire et la mettre au frigo.

 

 

La garniture:

 

-thon emietté

-olives coupées en morceaux

-fromage de chèvre

-fromage rapé

-persil

-2 oeufs

-1 cc concentré de tomate

-1 cc d'harissa

-sel, poivre, curcuma.

 

Mélanger le tout.

CIMG4264

 

 

Après quelques heures au frais, sortir la pate, prélever quelques bouts et étaler avant de les foncer dans des moules.

Puis déposer la garniture et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pour 35 minutes, à surveiller suivant l'épaisseur de la pate.

 

CIMG4266

CIMG4267

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

CIMG4275

CIMG4268

CIMG4269

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CIMG4271

 

Pour une grande tarte j'ai ajouté à mon reste de garniture 2 oeufs et de la salata méchouia!

Bon, décoré à la  va-vite avec le restant de pate hein!

CIMG4282

CIMG4284

Délicieuses!!! La pate comme j'aime, à la fois craquante et sablée!

Voir les commentaires

commentaires

recettes gourmandes 09/02/2011 08:35


j'adore les recettes salées et préparées de cette façon c'est délicieux, bravo


val 10/02/2011 18:54



C'est pareil ici, merci!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog