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2012-03-17T07:39:00+01:00

Slata mechouia!

Publié par val

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Ou salade grillée, est composée principalement de piments et tomates.

Les piments plus ou moins piquants, suivant la variété et aussi comme on aime!

On peut très bien ajouter ou remplacer par des poivrons si vous ne supportez pas le piquant!

La quantité des tomates dépend aussi de celle des piments, on met à peu près de moitié pour des piments doux ou on peut très bien mettre à quantité égale voir plus si les piments sont très forts, ça permet ainsi de bien adoucir cette salade.

Il est important d'avoir des produits frais, surtout en ce qui concerne les piments, ainsi la peau se détachera très facilement!

-piments

-tomates

-1 oignon (facultatif)

-quelques gousses d'ail

-tabel (coriandre) à défaut de carvi

-sel, poivre

-huile d'olive

 

en plus pour la déco,(facultatif):

-thon émietté

-oeufs dur

-olives

Ici, je les ai fait griller au barbecue sur le feu, on peut très bien faire au four.

Sur le feu, il suffit de bien faire griller les piments puis les tomates et l'oignon épluché en retournant de chaque côté.

Au four, chemiser la tôle de papier aluminium, disposer les tomates et piments dessus ainsi que l'oignon épluché, laisser griller pendant environ 15minutes à 200°.

Au fur et à mesure, dans les 2 cas, les mettre tout de suite dans un sachet plastique, ainsi garder la vapeur et la peau se retire toute seule.

Une fois tiédie, retirer la queue et la peau des piments, perso je garde les pépins, vous pouvez les ôter si vous n'appréciez pas.

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Faire de même avec les tomates (bien égouttées) et retirer la partie brulée de l'oignon.

Et là, la meilleure technique, on s'arme de 2 couteaux, 1 dans chaque main, qu'on entrecroise et on coupe, de façon à réduire en morceaux plus ou moins fin.

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Ajouter l'ail écrasé et haché finement.

Assaisonner, fnir avec un généreux filet d'huile d'olive et décorer!

A déguster avec du bon pain.

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Oh voilà une photo plus ancienne retrouvée, avec les oeufs (de Papy toujours ;)) ces jaunes de couleur or!

MachaAllah!

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On peut aussi en garder (dans un bocal, couvert d'huile d'olive) pour l'utiliser dans d'autres préparations, tajines, tartes, quiches,ojja.....

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commentaires

les délices latifa 20/03/2012 08:41

j adore cette bonne salade et j en fais souvent
bises
bonne journee

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 18/03/2012 18:47

Miam une slata méchouia bien piquante avec du bon pain et me voilà bien régalée !
Un délice que l'on apprécie à la maison, merci du partage !
Bises et bonne soirée

hido 18/03/2012 09:31

De bon matin , je vois ça , je ne sais plus comment attendre midi !!!!!!!!! ya3tik essaha Val !

silvi 17/03/2012 22:06

hummm j'en rafolle merci Val

uneliyaasdebonneschoses 17/03/2012 21:29

ok j'arrive prépare moi un bocal lol!!il n'y a que moi qui mange ça a la maison!!bisous!!

sarah 17/03/2012 15:33

j aime pas trop le piquant,mais c'est vraiment bon!!!bisesss

—✿ Ma Boite de Saveurs ✿— 17/03/2012 11:05

hummm trop bon avec une bonne huile d'olive !
BISOUS

linda 17/03/2012 09:39

mmmmmmmmmmmm! j'adore et sous le soleil encore plus bizzzz

coco 17/03/2012 09:29

jolie assiette mais pas trop piquante pour moi !!lol bizz coco

nedjma 17/03/2012 08:52

ça sent lété dans ta cuisine avec de belle brochettes barbecue et vive les vacances!!!!
gros bisous et bon week end

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