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2011-02-01T07:15:00+01:00

Sauce rouge et 2 plats en 1

Publié par val

-1 filet d'huile d'olive

-1 oignon

-1 tomate

-1 gousse d'ail

-céleri en branche

-1 c à s d'harissa rouge

-2 c à s de tomate concentré

-pomme de terre

 

Faire revenir l'oignon coupé finement dans l'huile, une fois bien doré rajouter l'harissa et mélanger pour qu'elle "fonde" dans l'huile, puis verser un petit verre d'eau.

Rajouter le concentré de tomates, remuer puis verser à peu près 2 verres d'eau, suivant la consistance désirée.

Rajouter l'ail haché, le céleri coupé en dés, puis les pommes de terre coupés en 2 ainsi que les épices.

Laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps au cas où ça attacherait!

Planter un couteau dans une pomme de terre pour vérifier la cuisson.

Souvent un peu d'huile remonte en surface, signe que la sauce est bien cuite.

C'est prêt!

 

CIMG4121

 

Avec du bon pain maison (recette ici Pain )

 

CIMG4120

 

Pour le lendemain midi il me restait une assiette de cette sauce mais plus de pain .

 

Recette express:

 

J'ai fait chauffer le tout dans une sauteuse, couper les pommes de terre restantes en dés et rajouter un verre de vermicelles et 2 grands verres d'eau.

Laisser prendre à feu doux en mélangeant souvent, les vermicelles accrochent vite dès qu'elles ont obsorbées l'eau.

Et voilà!!! Les enfants aiment beaucoup!

 

CIMG4123

 

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