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2012-01-02T08:03:00+01:00

Roulé graines de pavot fourré crème à l'orange-curd/pépites choco!

Publié par val

DSCF0549

 

Extra ce roulé! complètement imrpovisé avec ce que j'avais sous la main et surtout ce fourrage que j'ai fait complètement au feeling!

J'ai voulu tester une recette d'orange-curd à ma façon (après un lemon-curd délicieux testé avec les macarons de l'Aïd, recette à venir).

Mais la texture ne me convenait pas, pas assez solide pour être enfermée dans un roulé!

Solution: ajouter 1cuillère de maïzena sauf que je n'en avais plus!!!

Aïe! Pas envie de mettre de la farine, mais j'ai toujours quelques sachets de préparation pour crème patissière!!!

 

Le résultat fut plus que concluant, un pur délice, à mi-chemin entre le goût acidulé de l'orange mais aussi une note vanillée apporté par la crème patissière! Vraiment extra, pour une impro en plus, plutôt fière hihi!!!!

 

Pour le roulé:

-3oeufs

-1 pincée de sel

-120g de sucre en poudre

-120g de farine

-quelques graines de pavot

 

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Battre les jaunes avec le sucre fusqu'à blanchiement.

Ajouter la farine, bien mélanger.

Ajouter les blancs en neige au reste de la préparation, mélanger délicatement.

Y incorporer les graines de pavot.

Etaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire à 200° pour environ 7 minutes.

 

A la sortie du four, couper les bords, bien droits et rouler directement avec le papier cuisson. Réserver.

 

DSCF0524

 

Pour la crème orange curd:

-100g de jus d'orange pressé (soit 2 oranges moyennes pour moi)

-zeste d'une orange

-2oeufs

-90g de sucre

-2cc de poudre de préparation pour crème patissière vanille

 

Déco:

-pépites chocolat

-glaçage (blanc d'oeuf+sucre glace/cacao)

-Physalis

 

Prendre une petite casserole et y mettre le jus d'orange, zeste, les oeufs et le sucre.

Mélanger bien le tout et mettre sur feu moyen, laisser bouillir un instant tout en mélangeant, ça devrait épaissir un peu.

A ce stade, ajouter la poudre de préparation et bien surveiller tout en mélangeant, ça épaissit vite.

 

Si vous ne possédez pas cette préparation (moi je la prend de Tunisie, bien connue pour faire des crèmes) vous pouvez remplacer par de la Maïzena+vanille pour le même goût que moi! et aussi possible de le mélanger aux autres éléments froid au début.

 

DSCF0523

 

Une fois le tout refroidi, dérouler le gateau, détacher le papier cuisson.

Etaler la crème sur toute la surface et disperser quelques pépites de chocolat.

Rouler le gateau sans trop serrer. Réserver.

 

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Pour la déco c'est un reste du glaçage que j'avais gardé au frais (celui du précédent article: Tarte ganache choco-caramel beurre salé! ).

Soit, un mélange de blanc d'oeuf, sucre glace, jus de citron.

Et j'en ai prélevé un peu auquel j'ai ajouté un peu de cacao.

Décorer à la seringue.

Réserver au frais.

 

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commentaires

oumifirdaws 03/01/2012 10:43

oh que c'est agréable a regarder et certainement encore plus a manger!!bisous

val 20/01/2012 06:19



oh merci ma chère, vraiment trèèèès bonne, tout ce que j'aime, biz



ratiba 02/01/2012 22:11

magnifique buche bravo

val 20/01/2012 06:18



merci ratiba!



Miamana 02/01/2012 18:55

Il est vraiment magnifique yaatik essaha!

val 20/01/2012 06:18



merci beaucoup ma belle!



nedjma 02/01/2012 17:10

elle est super belle bravo
bisous

val 20/01/2012 06:18



merciii, biz



home-cooking 02/01/2012 11:05

Je n'ai jamais fais de roulé, faudra vraiment que j'essaye d'en faire un ! Le tien est magnifique !

val 20/01/2012 06:18



à tester, c'est hyper facile et u en fais ce que tu veux!



silvi 02/01/2012 10:48

Magnfique ! un grand bravo Val, bises

val 20/01/2012 06:17



merci silvi, biz



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