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2012-05-29T04:48:00+02:00

Recettes de l'atelier Flexipan!

Publié par val

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Je reviens avec les recettes, elles ont tellement l'air de vous intéresser, lol!

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Les tartelettes spéculoos/lemon-curd:

Réduire en poudre les spéculoos (j'ai utilisé la moitié d'un paquet genre Lotus, ça m'a suffit pour le moule à tartelettes en entier). Astuce: à défaut de mixer, mettre les biscuits dans un sachet de congélation, fermer et taper à plusieurs reprises avec un rouleau à pâtisserie!

Faire fondre le beurre (j'ai fait à l'oeil mais compter environ la moitié du poids des biscuits) et l'incorporer à la poudre de biscuits, Déposer alors l'équivalent d' une petite cuillère à café dans les empreintes à tartelettes et tasser, bien remonter sur les bords! Mettre au frais!

Pendant ce temps, préparer le lemon-curd:

-le jus d'1 citron

-50g de sucre

-1 oeuf

-20g de beurre

Mettre les 3 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen, mélanger au fouet manuel sans arrêt jusqu'à épaississement, retirer et ajouter le beurre, mélanger, transvaser dans un bol et laisser tiédir avant d'y déposer une petite cuillère sur les fond spéculoos démoulés!

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Les tartelettes chocolat blanc:

Faire fondre au bain-marie quelques carrés de chocolat blanc et badigeonner à l'aide d'un pinceau les empreintes à tartelettes, laisser sécher rapidement puis en remettre une seconde couche, laisser au frais avant de démouler, c'est rapide! Remarquez bien le dessous, superbement lisse et brillant ;)

Vous pouvez y déposer une tartelette spéculoos ou simplement une cuillère de lemon-curd!

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Pour les pannacottas:

-1 boite de lait concentré non sucré

-1 brique de crème liquide

-1 petit verre de sirop de grenadine

-2càs de sucre

-1 sachet d'agar-agar

Mettre le tout dans une casserole et chauffer à petite ébullition, mélanger puis retirer.

Verser directement dans les empreintes à briochettes, et oui même très chaud, c'est Flexipan ;)

Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo, ça prend assez vite une fois au frais!

Le démoulage est un bonheur ;)

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Pour le gâteau marguerite

(c'est une recette trouvée au dos du paquet de pépites, de mémoire):

-1 pot de yaourt nature

-3oeufs

-1/2 pot d'huile

-2 pots de sucre

-3 pots de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-pépites de chocolat

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre, puis les oeufs, ajouter l'huile et enfin la farine+levure, terminer avec les pépites de chocolat. Verser dans le moule à marguerite et enfourner à 180° pour 30 minutes environ! Même sans attendre, il est prêt à être démoulé ;)

 

N'hésitez pas à me contacter pour plus d'infos sur ces ateliers, je me ferais un plaisir de vous répondre!

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commentaires

oum mouncifrayan 30/05/2012 10:39

merci du partage!! ça parait délicieux..

oumsania 29/05/2012 20:27

Merci pour ces délicieuses recettes que tu partages avec nous, dommage moi aussi j'habite troooop loin de toi.
Sinon je voulais te demander si tu pouvais me dire à combien de feuille de gélatine correspond au sachet d'agar agar?? Je suis tentée par toutes tes recettes, un vrai déélice.

val 30/05/2012 06:56



merci beaucoup Oumsania, ça me fait vraiment plaisir ;)


Alors 1 sachet d'agar-agar (2g) équivaut à 6g de gélatines soit 3 feuilles!


Voilà, à très bientôt!



nedjma 29/05/2012 15:25

tres gourmand dommage que tu habite trop loin de moi !!!
bisous

uneliyaasdebonneschoses 29/05/2012 15:15

humm que de gourmandises!!!!!les recettes étaient attendues en effet!!!!!bisous ma belle!

yamina 29/05/2012 10:33

MMMM.. tout à l'air si délicieux!!

Maria Taverne 29/05/2012 09:48

Hello, Val, tout va bien?

A propos de tes tartelettes au chocolat blancs, j'ai déjà lu, à plusieurs reprises, que des blogeuses employaient l'envers du moule pour réaliser des fonds à cuire à blanc et à remplir par la
suite.Plus facile à démouler, pas d'ennuis pour introduire la pâte crue sans faire de plis, peut-être pour le chocolat que le brillant sera au-dessus (on ne voit pas le dessous sur un plateau de
présntation)... Qu'en penses-tu, ma conseillère préférée? hélas trop éloignée de moi pour venir faire un stage...Peut-être lorsque je serai pensionnée, mais ce n'est pas pour tout de suite...
Gros bisous de Bruxelles, Maria

val 30/05/2012 07:01



Coucou Maria, ça va bien et de ton côté? Et la petite Chiara?


Oui c'est exact pour les tartelettes on utilise les empreintes à l'envers, ainsi avoir un bon fond, c'est parfait pour une pâte nécessitant une cuisson c'est ça, mais là à froid ce n'est pas la
peine! J'espère un jour qu'on aura l'occasion de s'organiser quelque chose ;)


Gros bisous!!!!



Rachida 29/05/2012 09:00

wooow super, merci pour ce partage, bsahetkoum

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