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2012-04-16T12:55:00+02:00

Recette du gâteau d'anniversaire 3 de mes garçons!

Publié par val

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Donc voilà la recette du gâteau, fait presque au dernier moment, enfin, surtout la déco largement improvisé, alors niveau mesure j'ai mis ici du à peu près car les décos ont été faites à l'oeil!

Les principaux intéréssés, c'est-à-dire mes garçons: ILYAS et KAÏS ont été vraiment content et je vous remercie vivement au passage pour tous vos gentils commentaires!


2 génoises:

-4 oeufs x2

-140g de farine x2

-120g de sucre x2

-1 pointe de curcuma / 1 pointe de colorant vert en poudre

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Commencer par préparer une génoise après l'autre. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement, incorporer les blancs en neige délicatement, puis la farine, ajouter le colorant et mélanger grossièrement de façon à former des rainures.

Verser dans un moule beurré et faire cuire au four préchauffé à 180° pour environ 20 minutes.

Laisser reposer un instant, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour obtenir la forme 3, découper comme sur la photo, pour le reste de la génoise, même pas eu le temps de savoir quoi en faire, hop ça tombait bien 1 chacun ;)

http://farm8.staticflickr.com/7239/6937537678_08fb9cd42a_b.jpg

Couper chaque disque en 2 dans l'épaisseur, si vous n'avez pas de moule avec un trou au centre, cuire la génoise dans un moule à manqué et faire un trou avec un verre au centre.

Imbiber légèrement chaque génoise d'un mélange liquide d'eau et sucre glace.

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Mousse au chocolat noir:

-3 oeufs, blancs et jaunes séparés

-50g de sucre

-150g de chocolat noir

-1 bonne càs de beurre

-1càs de lait

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait, une fois fondu, ajouter le beurre pour le rendre plus lisse.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer à la préparation chocolatée.

Mettre au frais 1h.

 

Disposer cette mousse dans une poche à douille (facultatif) et en déposer la totalité sur chaque moitié de génoise, bien étaler et disperser d'amandes grillées au préalable et refroidies puis coupées en morceaux.

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Déposer par-dessus les autres moitiés de génoise, j'ai alterné une jaune avec une verte pour l'effet de couleur.

 

Crème au beurre rapide et facile:

-350g de beurre mou

-300g de sucre glace environ

-arôme vanille (facultatif)

-1 pointe de colorant bleu

Battre le beurre de façon à le rendre bien mou, perso je l'avais laissé dehors la nuit ;) ajouter le sucre glace et bien battre puis l'arôme au choix et colorant, j'en ai pas mis trop, même si ça n'a pas de goût j'aime pas trop ça pour les enfants!

Etaler la crème sur toute la surface et côtés.

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Crème déco:

-100g de fromage à tartiner nature (marque distributeur)

-50g de sucre glace

-colorant vert

Battre le fromage pour le ramollir, ajouter le sucre glace puis le colorant. Disposer dans une poche à douille cannelé et décorer le contour du 3.

L'écriture est faite avec du glaçage (sucre glace+eau+colorant bleu) pas trop épais ni liquide.

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Meringues:

-3 blancs d'oeuf

-100g de sucre en poudre (j'ai mis glace même si c'était très bon pas très satisfaite du résultat)

-colorant vert+arôme pistache

-colorant bleu+arôme citron

Battre les blancs en neige, ajouter le sucre progressivement, en plusieurs fois, à la fin ajouter du colorant, j'a divisé la préparation en 2, l'un un peu de colorant vert avec arôme pistache et l'autre un peu de colorant bleu avec arôme citron.

Dresser des meringues pointues sur du papier cuisson et enfourner pour environ 50 minutes à 100°, laisser sécher le four éteint.

A conserver dans une boite hermétique pour garder le croquant et donc décorer au dernier moment tout autour sur la crème au beurre.

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Décorer de perles en sucre colorées!

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commentaires

szzzkdejdbyxdjxbyrcnnbrfurfj:-) fb:-) f d jd xjxrfeu:-) yfbbxhhx hxbhjx 21/04/2015 10:54

Oui

szzzkdejdbyxdjxbyrcnnbrfurfj:-) fb:-) f d jd xjxrfeu:-) yfbbxhhx hxbhjx 21/04/2015 10:54

Oui

szzzkdejdbyxdjxbyrcnnbrfurfj:-) fb:-) f d jd xjxrfeu:-) yfbbxhhx hxbhjx 21/04/2015 10:53

Oui

Hafida 20/04/2012 20:14

Salam,
c'est la 1ère fois que je viens sur ce blog:j'ai les yeux qui pétillent et j'ai dû prendre 2 kg rien qu'en regardant ces différentes oeuvres d'art !
Longue vie aux enfants,que Dieu leur garde leur gentille maman aux doigts de fée!
Bravo et Merci du partage.

sarah 17/04/2012 12:01

quel bon gateau!!!de belles idees!bisesss

oum mouncifrayan 17/04/2012 10:04

ça me plait bien! merci

Culinaire Amoula 17/04/2012 04:43

Mmmmmm très beau!! Bon anniversaire à tes petits!!

Matina 16/04/2012 23:19

BRAVO!

oum linda 16/04/2012 22:25

Un bon gâteau avec de beaux ingrédients associés !boussa

zazouchocolat 16/04/2012 18:50

Merci pour la recette ! On est parfois à cours d'idée pour les gâteaux anniversaires ! Bises, bonne soirée !

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