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2011-02-25T09:33:00+01:00

Poivrons farçis à la semoule d'orge et escalope

Publié par val

CIMG4588

 

-3 poivrons

-100g de semoule d'orge

-2 filets d'escalopes de poulet

-1 oignon

-2 carottes

-1 courgette

-1 tomate

-1 bonne cuillère d'harissa

-1 bonne cuillère de concentré de tomate

 -se, poivre, curcuma

 

J'ai d'abord mis à bouillir la semoule d'orge dans une grande casserole d'eau pendant 25 minutes à peu près, le temps qu'elle absorbe toute l'eau, à feu doux sinon ça déborde!!!

 

Mais on peut aussi bien la mettre directement dans la sauce après et prolonger le temps de cuisson.

 

Faire cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive les escalopes, l'oignon, les carottes, la courgette et la tomate, le tout coupé en tout petits dés. Assaisonner de sel, poivre, curcuma et couvrir.

 CIMG4581

 

Ajouter l'harissa, délayer avec un verre d'eau, puis mettre le concentré de tomates avec 2 verres d'eau.

Ajuster le sel et poivre si nécessaire.

Laisser la sauce réduire puis ajouter la semoule d'orge cuite (sinon comme dit plus haut, la mettre avant de faire réduire la sauce et ajouter un grand verre d'eau ou plus si besoin).

 

Couper les poivrons au 3/4 pour ôter le "chapeau", épépiner et couper ce qui peut géner!

Déposer la farce à l'intérieur de chaques poivrons et disposer dans un plat allant au four, il me restait de la farce donc j'ai tapissé le fond du plat avec.

Mettre au four préchauffé à 210° environ 30 minutes, le temps de cuire les poivrons.

 

Avant cuisson:

CIMG4583

 

Après cuisson:

CIMG4585

CIMG4590

 

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commentaires

rihem 26/02/2011 18:49


une excellente recette! ca change de mes poivrons farcis au riz et a la viande hachee. merci et bisous


val 27/02/2011 08:39



c'est clair c'est différent, merci  toi, bisous



crocbon 26/02/2011 18:47


c'est vraiment trés appétissant comme farcis ! bravo !


val 27/02/2011 08:38



oui oui oui, merci



souhila 26/02/2011 16:08


Bonsoir val
Je passe te souhaiter une exellente journée
Bisous et**


val 27/02/2011 08:38



Merci, bisous, bonne journée!



oum yasmine 26/02/2011 15:00


salem
merci ma chere de ta visite qui m'as fais plaisir je te souhaite une bonne apres midi inchaallah salem a trés bientot au fait tu n'habiterez pas loin de chez moi jtaurais apporter ta part de mon
bavarois avec grand plaisir


val 26/02/2011 15:10



oh vraiment c'est très gentil, je sais pas d'où tu es, moi dans le Sud-Est (06)


c'est pas grave je me console avec tes belles photos!


Très bonne après-midi à toi aussi!



oum mouncif rayan 25/02/2011 15:25


mmmmm, cest gourmand!!!


val 26/02/2011 07:14



oui vraiment!!!



linaryan 25/02/2011 14:37


comme c'est bon les légumes farcis, ta recette est tres gourmande


val 26/02/2011 07:12



oui!!! trèèès!!!



souhila 25/02/2011 13:42


Hummmmm!!!! tres plat,je note la recette en urgence
Bisous et**


val 26/02/2011 07:12



merci, prend ça vaut le coup, biz!



loubnakitchenette.over-blog.com 25/02/2011 13:27


je te visite pour la première fois, mais pas pour la dernière! belle recette


val 26/02/2011 07:10



ahh merci, vraiment ça me fait plaisir, à bientôt!



nadia 25/02/2011 12:30


Souvent je farcis avec du riz et de la viande haché, mais là j'aime beaucoup avec des escalopes de poulet c'est top !


val 26/02/2011 07:09



oui ça change et en plus délicieux!



oum yasmine 25/02/2011 11:42


tout dabord je te remerci de to passage sur mon blog qui m'as permis de decouvrir ton blog ,un tres bon plat je continu ma balade a tres bientot


val 26/02/2011 07:08



merci à toi de ta visite!



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