Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-05-19T13:49:00+02:00

Piadina Romagnola ou THE pate à pita moelleuse!

Publié par val

CIMG6611

 

Voilà une superbe découverte venant de Kaouther du super blog Ma Sélection Naturelle et que l'on trouve aussi chez Yo du merveilleux blog Yopalacuisine, et faut dire elles m'ont bien tenté avec leurs superbes photos et décrivant le super moelleux de ce pain à sandwich contrairement à d'autres recettes du meme genre!

En plus de sa simplicité et rapidité à faire, que demander de plus?!!!

 

La recette:

 

-500g de farine

-1/4 de cc de levure de boulangerie

-1 cc de sel

-250ml de lait tiède

-4 càs d'huile d'olive

 

Mélanger tous les ingrédients, perso je l'ai faite à la main et j'ai donc mis la farine dans un saladier, fait un petit puit au centre, versé la levure (petites vermicelles) et recouvert d'un peu de lait tiède, j'ai fait un autre petit creux sur le coté pour y mettre le sel avec un peu de lait et laisser reposer 5minutes le temps que la levure gonfle.

Puis j'ai mélangé le tout avec le reste du lait tiède et l'huile d'olive.

Pétrir légèrement, on obtient une belle pate lisse et diviser en 9 boules, pour moi!

Couvrir d'un linge et laisser reposer 30minutes!

 

Faire chauffer une crépière et régler sur feu doux.

Etaler finement sur le plan de travail fariné, une boule de pate (l'une après l'autre le temps q'uelle cuise) au rouleau et faire cuire.

Dès qu'elle commence à colorer, attention ça va vite et ça gonfle aussi par endroit, la retourner pour cuire, mais légèrement, l'autre face.

Déposer sur une assiette ou un torchon les unes sur les autres et bien couvrir d'un autre torchon.

Leur chaleur va faire en sorte de garder tout leur moelleux!!!

 

Et là vous les garnissez de ce que vous voulez!!!!

Ici j'ai déposé une feuille de salade, étalé dessus de la mayonnaise / harissa, un mélange de tomates/piment/oignon bien grillés avec un filet d'huile d'olive, du thon, les chips (molles lol) du précédent article et pour moi j'ai rajouté du fromage de chèvre et des cornichons!!!

J'ai roulé le tout comme un cornet!!!!

 

C'est vraiment un pur délice, pour nous aussi ça devient LA recette des sandwichs!!!! à adopter!!!!!

Merci les filles!!!!

 

CIMG6599

CIMG6602

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CIMG6603

CIMG6605

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CIMG6606

CIMG6608

CIMG6612

CIMG6646

CIMG6649

Voir les commentaires

commentaires

Gaëlle B 24/05/2011 07:59


hummmm ca a l'air bon tout ca!!!! Moii je les fait avec de l'eau , la prochaine fois j'essaierai avec du lait...merci Val! byzzzzzzz


Momo 22/05/2011 18:43


appetissant ^^
bises


Miss Miamm 22/05/2011 08:45


ils sont absolument superbes !! Tu me donnes envie ;)


Bises et bonne journée


Nejia 21/05/2011 20:00


ça l air très bon et appèttissant. Bravo pour la représentation c est sure je vais l éssayer


oumifirdaws 21/05/2011 11:42


elle a l'air délicieuse ta pâte je met ta recette de côté inch'allah boussa


yummyfood 20/05/2011 23:06


Waouuuuuu...trop bon


yas67 20/05/2011 22:01


rooh alors ca je teste j´aime trop ca la pita!!
rooh ils sont superbes!!
bisous!!


yo 20/05/2011 13:54


superbes! merci pour lle clin d'oeil!


M-a-i-w-e-n-n 20/05/2011 13:17


J'en ai fais hier soir mais pas cette recette : la mienne a donné un résultat catstrophique alors je note la tienne pour la prochaine fois ! Merci !!!!!


Amal 20/05/2011 10:30


Bjr

Mon passage habituel du jour

merci pour le partage

biz**

Amal


oumyval 20/05/2011 11:31



coucou, merciiii,bonne journée, biz!!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog