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2011-11-16T08:00:00+01:00

Petits pains au thon.

Publié par Oumy Val

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Voilà une recette que j'ai testé pour ma participation au concours de ce mois du forum de Recettes de Cuisine du Grand Maghreb et d'Ailleurs.

 

Ce mois-ci donc, il fallait testé la recette de Nesyla du blog Simplement Cuisine, allez faire un tour, que de merveilles!

 

Vous verrez que sa recette à la base est faite avec du poulet et moi j'ai changé avec du thon et une Béchamel à la Tunisienne!

 

Voilà la recette exacte de Nesyla (j'ai mis mes modifications en rouge)

 

Ingrédients pour une quinzaine:

 

Pour la pâte:
300 g de farine j'ai ajouté 1cc de curcuma

1 c à c de levure instantanée
1 c à c de levure chimique
1 c à s de margarine beurre normal
1/2 verre de lait tiède (125ml) 1 bol
1/2 c à c de sel
Eau tiède. pas mis

Pour la farce:
Restes de poulet (1/2 blanc ici) 1 boite de thon à l'huile 
Sauce béchamel donc à la Tunisienne pour moi
Quelques tiges de persil
Fromage à sandwich.

Pour la finition:

1 jaune d'oeuf + 1 c à s de lait
graines de sésame
graines de pavot. + graines de nigelle (sinouj) + graines de fenouil.

Préparation:
Pour la pâte, mélanger dans une jatte touts les ingrédients secs.

Ajouter la margarine et le lait tiède.
Si la pâte ne se rassemble pas ajouter un peu d'eau tiède.
Pétrir légèrement et la rouler en boule. Laisser doubler de volume.
Préparer la sauce béchamel, hors du feu, lui incorporer le persil haché.
Lui ajouter le poulet bien émietté. Mélanger et laisser froidir et prendre consistance.
Une fois la pâte doublé de  volume, la diviser en boulettes plus au moins de la même  grosseur ( moi je divise en deux, puis chaque moitié en deux et ainsi de suite),
Étaler une petite boule sur une surface farinée, y mettre la moitié du fromage à sandwich, puis une c à c de farce,
Rouler en petit boudin, étirer légèrement les côtés et les souder comme pour fermer un bonbon. Pour moi voir photos.

Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, les saupoudrer de graines de sésame ou de pavot et les faire cuire à four moyen (180°) jusqu'à obtenir une petite coloration du bas et un beau doré du haut (de10 à 15 mn) (environ 20minutes pour moi).
En fin de cuisson, les petits pains peuvent se déformer et la farce peut sortir sur les côtés, pas de
panique, attendez que le tout refroidisse un peu puis les remodeler à la main.

 

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commentaires

Michèle 22/02/2012 06:57

Waaaou!! tes petits pains me mettent l'eau à la bouche!

oumifirdaws 11/12/2011 14:28

j'ai tester ta recette un vrai délice j'ai mise la recette sur mon blog si tu veux jetter un coup d'oeil!!boussa

val 14/12/2011 08:49



Merci encore, une belle réussite, boussa!!!!!



oumifirdaws 17/11/2011 16:15


bonne chance pour le concours ça m'a l'air délicieux!!bisous


linaryan 16/11/2011 23:54


ohhhhh ma belle, ton assiette est bien appétissante


val 19/11/2011 08:03



oh merci Lina, ravie de te voir par là, bisous!!!!



Oranie 16/11/2011 17:25


Ces p'tits pains sont à tomber, biz


Azura 16/11/2011 14:33


mIAM MIAM ça donne envie de se remettre à table là lol trés beaux sandwichs j'aime bcp

Merci


CuisineStyle 16/11/2011 12:55


Hum! super appétissant....j'ai déjà vue chez Nesyla, bravo à vous deux!
Carmen.


recettedumonde 16/11/2011 10:13


Magnifiquement doré tes petits pains miam !!!


nesyla 16/11/2011 10:06


une très belle version pour ces petits pains,et la harissa tunisienne est à tester! bravo!


val 19/11/2011 08:04



merci à toi Nesyla, biz!!!



llysa 16/11/2011 10:04


wouawwww, tes petits pains sont superbes , très belle présentation bravo Val bisous


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