Je vous présente quelques pâtisseries que j'ai réalisé pour une amie.
On y trouve des petites yasmina, des roses, des p'tits noeuds papillons ainsi que des bourses! Le tout aux amandes et bicolores!
Une seule et même recette.
Pour la pâte:
-3 mesures de farine
-1 pincée de sel
-1/2 mesure de sucre glace
-1 mesure de beurre ramolli
-colorant au choix
-eau + fleur d'oranger
Rassembler les 4 premiers éléments, sabler la pâte, diviser en plusieurs bols suivant les couleurs, ajouter le colorant en poudre mélangé à un peu d'eau de fleur d'oranger et ramasser avec un peu d'eau si nécessaire mais vraiment progressivement, on obtient une pâte pas trop souple mais facile à travailler. Couvrir et réserver.
Pour la farce:
-3 mesures d'amandes en poudre
-1 mesure de sucre glace
-1càs d'eau de fleur d'oranger
-oeuf
Mélanger tous les éléments, ramasser progressivement avec l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante.
Et pour les formes, les explications par là:
Et pour la forme des roses, vous trouverez le détail chez Narjisse, chez qui je me suis inspirée, merci à toi ;)
Le tout bien emballé!
Prêt à offrir!