Voici une pate spéciale déniché il ya maintenant plus d'un an sur le blog d'Oum Mouncif Rayan link , la pate des 10 minutes, c'est vraiment très simple et rapide à faire et utilisable pour tous types de pizzas.
Il faut:
-2 verres de farine
-2 verre d'eau tiède
-1 sachet de levure de boulanger
-1 c. à s de sucre
-1 c. à c. de sel
-2 c à s d'huile d'holive pour moi
-3 verre de farine à peu près en plus pour la fin
Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble en veillant à ne pas verser le sel directement sur la levure.
Laisser reposer 10minutes.
Pendant ce temps ça permet de s'occuper de la garniture qui composera la pizza!
On peut voir des petites bulles formées sur la pate, bien remuez pour chassez l'air et rajouter l'huile, continuer à remuer.
Puis rajouter petit à petit la farine jusqu'à ce que la pate ne colle plus.
Vous pouvez alors l'utiliser tout de suite sans la laisser reposer!