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2011-02-22T08:34:00+01:00

Pate à brick

Publié par val

Voici ma recette de pate à brick maison, elle est superbe, bien croustillante même le lendemain!!!

Elle est plus épaisse que celle qu'on trouve dans le commerce évidemment mais on l'aime que comme ça et surtout beaucoup beaucoup moins grasse!

On dirait celle qu'on achète en Tunisie pendant le Ramadan ;-) 

Si vous n'utilisez pas la totalité le reste se congèle très bien!

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Pour environ 25 feuilles de brick:

 

-200g de semoule fine

-200g de farine

-1 cc de sel

-500ml d'eau tiède

 

On peut aussi bien faire qu'avec de la farine (je le fais souvent comme ça aussi).

Mélanger le tout , on obtient une consistance assez proche de la pate à crèpe.

CIMG4469

 

Faire chauffer une crépière à feu moyen sans matière grasse et avec un pinceau patissier former d'abord le contour en étalant vite car ça cuit rapidement et en essayant de ne pas passer plusieurs fois au même endroit sinon elle sera trop épaisse!

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Finir d'étaler au centre et ajouter un peu de pate toujours avec le pinceau pour boucher les petits trous qu'il pourrait y avoir.

CIMG4472

 

Ca cuit assez vite donc ne pas mettre le feu trop fort, si vous voyez que ça brunit à peine au milieu mettre à feu doux, tout dépend de la poèle ou crépière!

Le pourtour va se détacher tout seul de la paroi.

CIMG4474

 

La décoller délicatement avec une cuillère ou spatule et mettre dans une assiette plate, les mettre toutes les unes par-dessus les autres, les bords sont un peu cassants c'est normal,  la chaleur entre chaque feuille va leur permettre de devenir plus souples!

 

Vous pouvez les utiliser telles qu'elles ou comme moi je replie chaque bord afin d'obtenir un carré.

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Les disposer toujours les unes sur les autres, elles vont légèrement se coller et garder la forme, c'est comme ça que j'aime et qui me font penser à celles de Tunisie.

 

 

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commentaires

sucre et sel 13/08/2012 14:18

j ai découvert ta recette sur le forum ptits bonheur patissiers
j ai eu l occasion de la tester elle est extra
merci du partage

linda 23/02/2011 00:44


une re7 que je garde sous le coude merci val bizzzzzzzz :))


val 23/02/2011 08:01



Merci à toi pour ta visite! bizou



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