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2011-04-26T15:00:00+02:00

Pains au chocolat moelleux!

Publié par Oumyval

CIMG6127

 

Je partage avec vous ici la recette de ces pains trouvé chez Lolie, toujours pour la Ronde Inter-Blog!!!

Un superbe résultat, des pains bien moelleux!!!

 

Ici je vous détaille donc la recette faite à la main.

 

-520g de farine

-1cc de sel

-1cs de levure sèche

-240ml de lait tiède

-80g de sucre

-160g de beurre mou

-1 sachet de sucre vanillé

-j'ai mis un peu de lait au lieu du jaune d'oeuf pour dorer

-1 tablette de chocolat noir ou comme moi du chocolat au lait avec des noisettes!!! coupée en batonnets.

 

Mettre la farine dans un saladier et y faire un puit.

Y verser la levure et les sucres et couvrir de lait tiède. Laisser gonfler 5 minutes.

Faire un petit creux sur le côté et y mettre le sel avec un peu de lait.

 

Mélanger le tout jusqu'à formation d'une pate, par contre là j'ai ajouté un petit peu d'eau tiède pour pouvoir façonner une boule facilement.

Puis ajouter le beurre au centre de la pate et pétrir.

Il faut pétrir une bonne quinzaine de minutes, au début pas évident car la pate se détache beaucoup mais à force de pétrir elle se reforme bien et devient vraiment lisse et souple, très légèrement collante.

 

Couvrir et laisser reposer 1h30 environ.

 

Pétrir pour dégazer et diviser la pate en 2.

Etaler la première en rectangle pas trop fine.

Découper en bandes comme sur la photo.

Déposer un baton de chocolat, plier et déposer un autre batonnet, replier encore 2 fois.

Faire de même avec le reste des bandes et recommencer avec la deuxième pate restante.

 

Déposer sur une plaque allant au four avec du papier cuisson en les espaçant.

Couvrir et laisser lever 40minutes.

 

Badigeonner de lait et mettre à cuire au four préchauffé à 200°, 10 minutes pour commencer et terminer à 220° pour 5 minutes à peu près.

 

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commentaires

yummyfood 04/05/2011 12:35


j'aime beaucoup les pains au chocolat mais je ne me suis jamais encore lancée à les faire...Bravo en tout les cas pour le résultat


oumyval 05/05/2011 13:12



merci à toi, ceux-là sont bien moelleux, plus rapides que les feuilletés en plus ;))



kiki 30/04/2011 10:56


je pense tres bientot essayer ta recette


oumyval 01/05/2011 13:55



super, tiens moi au courant ;)



oumifirdaws 28/04/2011 19:56


j'ai encore jamais oser me lancer dans la préparation de pain aux chocolats mais là ta recette me tente bien car tu l'as faite sans machine a pain et moi j'en ai pas lol a voir inch'allah boussa


oumyval 29/04/2011 14:43



oui pareil lol, mais ça va vu que c'est pas la pate feuilleté en plus c'est plus simple, mais bien travailler à la main quand même hihi, boussa!



wahiba 28/04/2011 16:04


merci ma chérie pour le partage,tes petits pains sont magnifiques biz@***


oumyval 29/04/2011 14:37



merciiii beaucoup, biz!!!



Gaëlle B 27/04/2011 22:14


Ils doivent être terriblement bons!!!! Bisous bisous


val 28/04/2011 01:51



oh que oui!!! biz



Miamana 27/04/2011 15:11


Ils sont sublimissimes, bravo ma chère!!


val 28/04/2011 01:46



merciii!



carnetderecettesdoum-yusuf 27/04/2011 12:54


sniff j'en veux moi (((((((((((


val 28/04/2011 01:45



ohhh mais viens je t'invite alors ;))



la gourmande 27/04/2011 08:12


humm quel bon choix, moi aussi je met cette recette de coter pour les tester !!!!
bisous


val 28/04/2011 01:41



tu seras pas déçue ;)))



Géranium 26/04/2011 22:10


Hmmm, ils sont bien réussis tes petits pains au chocolat, Bien appétissants. Bravo


val 28/04/2011 01:40



merci à toi ;)))



coco 26/04/2011 21:45


hummm c'est extrêment bien fait bravo ! lol bizz coco


val 28/04/2011 01:40



merci beaucoup!



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