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2011-02-05T09:27:00+01:00

Pain tournesol

Publié par val

CIMG4219.JPG

 

-500g de farine

-1 sachet levure boulanger

-curcuma

-sel

-eau tiède

 

Faire un puit dans la farine et y verser le sachet de levure avec un peu d'eau tiède, sur le côté faire un petit creux dans la farine et y mettre un peu de sel et le dissoudre avec de l'eau tiède aussi.

Verser une cuillère de curcuma.

Mélanger le tout et verser de l'eau tiède par petite quantité jusqu'à avoir une pate non collante.

Bien pétrir et former une boule.

Couvrir et laisser reposer jusqu'à doubler de volume.

 

Dégazer la pate et bien pétrir à nouveau.

 

Diviser la pate en 3, de tailles différentes, 1 plus grande, l'autre moyenne, et la dernière légèrement plus petite.

 

Fariner le plan de travail et étaler la plus grande, inciser en étoile en veillant à ne pas couper jusqu'au bord (voir la 2ème photo plus bas) et étirer chaque partie vers l'extérieur.CIMG4200 

Faire de même avec la moyenne pate.

CIMG4201

 

Puis déposer la 3ème partie au centre.

CIMG4202

 

Badigeonner de jaune d'oeuf (je l'ai pas fait) et parsemer de graines de sésame et nigelles.

 

Couvrir et laisser reposer le temps de préchauffer le four à 200°.

 

Enfourner pour 25 minutes.

CIMG4215

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commentaires

oum yasmine 09/03/2011 11:28


franchement il est super beau ce pain


val 09/03/2011 13:54



ah tu me fais plaisir!!! ;))))



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