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2011-06-11T05:19:00+02:00

Pain bulgare!!! 1 des meilleurs!!!

Publié par val

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Alors ça c'est THE pain, celui dont je cherche la recette depuis si longtemps, celui qu'on achetait souvent avant en repartant du marché ou à l'épicerie arabe du coin!

Mais on me disait du "pain Italien", c'est sûrement pour ça que je ne trouvais pas, vu qu'apparemment ça nous vient de Bulgarie.

Et je l'ai trouvé où? chez Uneliyaasdebonneschoses, mille merci ma belle pour cette trouvaille!!!!

 

Voyez par vous-même, un super feuilletage, entre brioche et pain, une mie SUPERBE, une croûte pas trop épaisse mais craquante, c'est mon pain favori!

 

Donc pour les photos en étapes et détaillées, allez voir chez elle: ICI

 

J'ai changé quelques ptites choses, concernant le type de farine, la levure et remplacé le jaune d'oeuf de la dorure par du lait.

 

Aussi, je vous donne la version sans machine à pain vu que je l'ai faite à la main, comme d'habitude hein!!!

 

-500g de farine T45

-1cc bombée de levure sèche active

-1cc de sucre

-1cc de sel

-200g de lait tiède

-2 oeufs

-1 bonne càs de beurre mou

 

-un peu de beurre fondu

-lait

-graines de nigelles (sinouj)

 

Mettre la farine dans un saladier, faire 3 puits, un petit, un moyen, un plus grand.

Dans le petit, verser le sel et couvrir de lait tiède.

Dans le moyen, verser le sucre et la levure et couvrir également de lait tiède.

Dans le plus grand, verser les oeufs battus et la cuillère de beurre.

Laisser reposer 10 minutes le temps que la levure gonfle.

 

Commencer alors à mélanger progressivement, tout en ajoutant le lait tiède.

On obtient une boule de pate non collante et assez simple à travailler.

Pétrir entre 5 et 10 minutes environ.

Mettre dans le saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer 1h.

 

Dégazer et diviser la pate en 4 puis encore en 4.

On obtient 16 patons.

Pour la suite, procéder 4 par 4.

Etaler une boule de pate en un disque assez fin, mettre de côté et badigeonner d'un peu de beurre fondu.

Faire de même avec 3 autres en les superposant et beurrant à chaque fois.

Puis les rouler en serrant bien.

On obtient 4 boudins contenant chacun 4 disques.

 

Puis couper chaques rouleaux en biais pour obtenir des triangles (en 4 encore pour moi) et les disposer sur un plat rond allant au four, fariné si nécessaire.

Perso je les ai disposé tel quel, vite fait.

 

Couvrir et laisser reposer encore 1h.

 

Badigeonner de lait et de graines de nigelle.

 

Faire cuire au four préchauffé à 190° pour 30 minutes environ.

 

Et savourer!!!!!!

 

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commentaires

Linaryan 17/06/2011 21:16


sublime ce pain !!!!


Nesyla 14/06/2011 11:24


ils sont merveiilleux tes petits cake!


Nesyla 14/06/2011 11:22


waw, ton pain est tout simplement magnifique!!


29999 14/06/2011 07:41


Superbe ! Je note ! Bisous !


sarah 14/06/2011 00:04


ce pain m a l air exquis!


zahra 13/06/2011 19:45


Bonsoir je t'invite sur ma comunauté le lien se trouve sur mon blog bonne soirée


CuisineStyle 13/06/2011 14:34


Trop beau, bravo!
Carmen.


barbara 13/06/2011 09:20


j'arriiiiiiiiiiive c'est l'heure du petit déjeuner !!!
superbe ton pain !!


Oum 3issa 12/06/2011 21:19


magnifique !!! il donne envie !!


M-a-i-w-e-n-n 12/06/2011 19:16


Tu as bien fais de mettre plein de photos, il est superbe ton pain ! Bravo ! Bonne soirée, bises !


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