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2011-04-03T07:43:00+02:00

Pain à la semoule

Publié par val

CIMG5700

 

Salem alikom, bonjour!

 

Voilà un pain très simple et facile à réaliser!

 

-700g de semoule fine

-200g de farine

-1cc de sel

-1cc de curcuma

-2cc de levure sèche

 

Mettre la semoule dans un saladier.

Verser par-dessus la farine.

Y faire un puit et y déposer la levure.

Remplir le petit puit d'eau tiède et laisser gonfler la levure.

Dans un coin du saladier faire un petit creux et y verser le sel avec un petit peu d'eau tiède.

Ajouter le curcuma sur un côté.

 

Mélanger le tout en ajoutant progressivement de l'eau tiède jusqu'à formation d'une pate souple non collante.

Bien pétrir pendant 5 bonnes minutes.

Couvrir et laisser lever.

Je l'ai mise entre 2 plats assez hauts et larges pendant environ 2h.

 

Dégazer la pate et la pétrir encore quelques minutes.

Façonner comme bon vous semble, ici j'ai disposé des boules de pate, collées les unes autres.

Mettre à cuire au four préchauffé à 210° pour 30 minutes à peu près.

 

CIMG5698

CIMG5701

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commentaires

Rachida 07/04/2011 21:13


Trés bon avec une bonne chorba, merci


val 10/04/2011 09:23



justement oui!!



nani 06/04/2011 01:24


salam

j'aime bien ce pain, je note et testerai la recette inchallah, bisous


val 10/04/2011 09:10



salam, tien moi au courant, biz



Linaryan 03/04/2011 11:51


ton pain est vraiment top !
Bravoooo


oumyval 04/04/2011 06:15



merciiiii



oum mouncifrayan 03/04/2011 10:18


une belle mie!!!!


oumyval 04/04/2011 06:13



merci, bien épaisse ;))



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