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2011-02-02T08:48:00+01:00

Pain à la poêle

Publié par val

 CIMG4153

Pour 3 pains ronds:

 

-200g de semoule fine

-200g de farine

-sel

-1 sachet de levure boulanger

-eau tiède

 

Mélanger le tout en séparant toujours le sel de la levure et en incorporant de l'eau tiède progressivement jusqu'à former une pate bien sûr!

Pétrir énergiquement plusieurs minutes et rajouter de l'eau tiède toujours à petites quantités jusqu'à avoir une pate souple.

Couvrir, laisser reposer et doubler de volume.

 

CIMG4139.JPG

 

CIMG4144

voilà la pate reposée tranquillement recouverte au soleil (à travers la fenêtre) 1h30 après, elle s'est même un peu dégonflée en voulant retirer le film alimentaire avant de prendre la photo!

 

Retravailler la pate, la pétrir énergiquement pour chasser l'air.

Diviser en 3 boules.

Fariner le plen de travail et étaler la pate.

CIMG4145

Celle-ci n'était pas trop épaisse, donc moins de mie.

 

Faire chauffer une poêle à fond épais (pour moi c'est la sauteuse Téfal) à feu moyen.

Une fois votre poêle assez chaude y déposer la pate, piquer à la fourchette si vous voulez.

La pate va un peu gonfler et cuire tranquillement à l'intérieur, diminuer le feu si l'extérieur cuit trop vite en regardant le dessous de la pate, puis retourner-là pour laisser dorer l'autre face, l'intérieur a déjà cuit.

Procéder de même avec les 2 autres boules de pates restantes.

 

RECTO:

CIMG4154

 

VERSO:

CIMG4155

 

 

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commentaires

29999 02/02/2011 13:26


Une recette que je ne connaisais pas. Merci du partage !


val 02/02/2011 17:49



Avec plaisir!


Merci à toi pour le 1er commentaire du blog!


 



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