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2012-02-26T07:00:00+01:00

Namandier et Mousse au citron pour la ronde #25!

Publié par Oumy Val

Voici venu le moment tant attendu, cette fameuse ronde interblog, épisode 25 lol!

Si vous ne connaissez pas encore le fonctionnement ou pour vous inscrire à la prochaine, c'est par ICI!

Donc là j'ai dû piocher chez Pause Nature, très belle découverte pour moi!

Et c'est Scarlet Rose, au blog très sympathique, qui est venue fouiner chez moi hihi!

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Passons maintenant aux recettes!

Tout d'abord le Namandier, depuis le temps que je voulais le tester, voilà chose faite et vraiment excellente recette!

J'ai simplement doublé les ingrédients, vu qu'on est 5 (voir plus suivant si invités!) et très gourmands, enfin surtout moi et quand y'a des amandes, je vous raconte pas!

-200g de poudre d'amandes

-160g de sucre en poudre

-100g de beurre fondu

-4 oeufs

-quelques amandes effilées pour le décor

Mélanger tout simplement les éléments ensemble, on obtient une pâte homogène.

Verser la préparation dans un moule beurré ou comme moi recouvert de papier sulfurisé.

Disperser d'amandes effilées.

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Faire cuire au four préchauffé à 180° pour 25minutes environ.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche!

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Laisser refroidir avant de déguster!

(Je l'ai servi avec une crème caramel au lait, recette à venir)

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Et j'ai testé ses petites mousses au citron, un peu de légèreté, ça fait du bien!

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-50 ml de jus de citron (1 citron entier pour moi)

-zeste du citron BIO

-100ml de lait

-120ml de crème liquide (remplacée par la crème fraiche)

-50g de miel

-1cc rase d'agar-agar

-2blancs d'oeuf

Assembler tous les éléments, sauf les blancs, dans une casserole, mélanger et porter à ébullition 2minutes.

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Retirer et transvaser dans un récipient le temps que ça refroidisse.

Attention à ne pas laisser prendre sous l'effet de l'agar-agar, pour cela mélanger de temps en temps!

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Monter les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation.

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Verser dans les pots et laisser au frigo au minimum 30 minutes, j'ai laissé toute l'après-midi!

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Avant de déguster, saupoudrer de spéculoos émiettés, un délice!

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Allons-voir maintenant ce que Scarlet Rose nous a déniché!

Voir les commentaires

commentaires

Ipanama 08/03/2012 23:44

une vedette ce Namandier, bravp :)
Bonne fin de soirée et bonne Ronde !

madame chocolatat 02/03/2012 21:50

tres sympas ces deux recettes

lesjoyauxdesherazade 28/02/2012 05:23

hmm trop bon bisous

Aurore 27/02/2012 20:14

Le namandier plus une mousse au citron!! tu as du te régaler! biz.

sarah 27/02/2012 10:49

super vraiment j aime trop!!!!bisousssss

les délices latifa 27/02/2012 07:13

ta mousse te ton gâteau ont l air succulent
c est ce que j aime
bravo ma belle pour tes réalisations
bonne journée
bises

oum Elyas 26/02/2012 22:47

Je peux venir prendre le goûter chez toi ? lol
Bisous

Loulou 26/02/2012 22:47

c'est trop bon le namandier et cette mousse a l'air succulente !!!
bisous

Pauline 26/02/2012 22:36

Wouah, super choix!!!! J'opte pour le namandier ^^

cojocano 26/02/2012 22:00

merci pour ta participation

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