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2011-03-04T08:56:00+01:00

Msemmens

Publié par val

D'excellents pains feuilletés à manger salés ou sucrés.

Je les fait que salés et c'est vraiment bon, surtout ne pas croire que c'est difficile, une fois qu'on a la technique on s'en passe plus!

 

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Pour à peu près 25 msemmens:

 

-700g de farine (on peut aussi remplacer la moitié de semoule fine)

-1cs de sel

-eau tiède

 

Pour la farce: (à votre goût)

-thon emmietté

-1 oignon coupé en tout petits dés

-olives vertes et noire coupées en morceaux

-1cc d'harissa

-1cc de concentré de tomate

-fromage rapé

 

Mélanger le tout, ajouter de l'eau progressivement, pétrir comme une pate à pain mais on rajoute sans cesse de l'eau dès que ça ne colle plus jusqu'à obtenir une pate bien souple.

Former une boule et l'huiler.

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Bien huiler vos mains.

Former des boules de pates en poussant avec les doigts (comme sur la photo).

Bien enduire d'huile chaque boule de pate et les poser dans un plateau bien huilé aussi.

Laisser reposer un moment.

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Pendant ce temps préparer la farce.

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Toujours huiler (pas trop non plus) le plan de travail et vos mains!

Prendre une boule de pate et l'étaler en commençant par le centre et en étirant doucement vers l'extérieur, bien étirer depuis le centre d'abord car on ne pourra plus y revenir.

La pate est bien fine voire transparente, si elle se casse par endroit c'est pas grave, laisser tel quel, ça se refermera avec le pliage!

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Donc poser un peu de farce au milieu, plier la partie haute vers le bas, puis le bas par-dessus, replier la partie droite vers le centre, aplatir légèrement, retourner le tout et replier la parie gauche vers le centre, bien garder toujours les mains huilé et aplatir encore un peu.

Mettre à cuire dans une poèle à fond épais sur feu moyen quelques minutes de chaque côté jusqu'à dorure, pour retourner on peut voir la pate qui commence à cuire au-dessus.

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Si plus de farce je mets simplement du fromage type vache qui rit ou kiri au centre en l'écrasant un peu et même système pour le pliage.

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Les enfants se régalent et  pas qu'eux hein!!!! 

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commentaires

Jenn 11/03/2011 13:38


j'adoooore ca mais je serai incapable d'y arriver !!!


val 12/03/2011 17:45



oh pour quoi pas, vraiment faut tenter!!! tiens moi au courant!



nanie 09/03/2011 08:50


ils me plaisent vraiment beaucoup ces pains magnifiques !!
j'ai bien envie de les tester très vite.
je découvre ton blog et il y a beaucoup de choses qui me plaisent beaucoup !! Bravo !


val 09/03/2011 10:50



ravie que ça te plaise, tente, ça en vaut vraiment la peine!!! à bientôt!



linda 05/03/2011 10:16


mhadjeb! j'adore et merci pour les étapes elles sont superbes à dévorer bizzzzzzz


val 05/03/2011 19:54



merci Linda, j'aime aussi beaucoup, bizou!!



annie 04/03/2011 22:25


Tu me l'avais dit..... on a fait la même recette le même jour.... trop drôle!!!


val 05/03/2011 10:02



t'as vu ça, on se connait à peine, sur la même longueur d'onde loooool, bonne journée!!!



géranium 04/03/2011 19:46


Bravo, ils ont l'air délicieux tes msammens, moi je ne me suis pas encore aventurée dans cette recette, mais je me suis bien bien tentée.


val 04/03/2011 20:24



vas-y franchement lance toi tu seras pas déçu, biz!!!



mimi 04/03/2011 13:25


hummmm qu'elle délicieuse recette ;)

Je lance mon premier concours viens vite voirrr

bisous mimi


val 04/03/2011 20:23



oui mimi sur les sandwichs, je sais lol, et j'y pense t'inquiète pas, bisous!



oum mouncifrayan 04/03/2011 12:10


ah c'est des mhadjebs non?
en tout cas, j'adooore qq soit l'appellation..lol


val 04/03/2011 12:49



lol suivant l'origine on trouvera toujours des appellations différentes hihi!!!



oum yasmine 04/03/2011 10:41


hummm j'aime beaucoup les msemens farci un delice les tiens sont superbe masha allah


val 04/03/2011 12:46



moi aussi, merci!!



Kokille 04/03/2011 10:31


Je ne connaissais pas, c'est très appétissant !!! Bonne journée !


val 04/03/2011 12:46



ah ravie de te faire découvrir alors et merci pour ta visite!



linaryan 04/03/2011 09:57


Ils sont super !
Bravo


val 04/03/2011 10:13



Merci Lina, bonne journée!



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