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2011-06-28T17:43:00+02:00

Mon gateau d'anniversaire: Entremet aux chocolat noir et blanc, base croquante et miroir au citron!

Publié par val

CIMG7213

 

Et voilà mon gateau d'anniversaire, préparé rapidement ce matin!

La préparation ne demande pas beaucoup de temps et le temps d'attente entre chaque couche n'est pas très longue non plus, l'agar-agar prend assez vite!

On s'est bien régalé!!! lol!

 

Pour la base croquante:

-200g de chocolat noir

-2 bonnes càs de miel

-3 bonnes poignées de corn flakes

-1càs de lait

 

Pour le bavarois blanc (un peu coulant):

-150g de chocolat blanc

-20cl de crème liquide

-1cc d'agar-agar

 

Pour le bavarois chocolat:

-200ml de lait

-2g d'agar-agar

-2 jaunes d'oeuf

-40g de sucre

-200g de chocolat noir

-20cl de crème liquide froide

 

Pour le miroir au citron:

-200ml de jus de citron

-1cc d'agar-agar

-13 gouttes de colorant jaune

 

Commencer par la base, faire fondre au bain-marie le chocolat avec le miel.

Bien mélanger que ce soit bien liquide, ajouter le lait puis les corn-flakes.

Déposer dans un cadre à patisserie (merci Lina ;)) et tasser, bien en mettre dans les coins, qu'il n'y ait pas de vide!

Laisser durcir au frais.

 

Verser la crème liquide du bavarois blanc dans une casserole, y casser le chocolat blanc et ajouter l'agar-agar, mélanger.

Porter à ébullition 1 minute et mélanger.

Retirer du feu et laisser tiédir avant de verser la préparation sur la base croquante.

Puis attendre encore que ça ait tiédi avant de laisser figer au frigo.

 

Pour le bavarois chocolat, verser le lait dans une casserole, y dissoudre l'agar-agar et porter à ébullition 1 minute, mélanger et retirer du feu.

Dans un saladier à côté, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et ajouter le mélange à la casserole de lait.

Remettre sur le feu (moyen) et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement (cf photo).

Retirer du feu et ajouter alors le chocolat coupé en morceau.

Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Laisser tiédir.

Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation chocolatée.

Verser alors le tout sur le bavarois blanc.

Laisser prendre au frigo.

 

Mettre le jus de citron dans une casserole et y dissoudre l'agar-agar.

Porter à ébullition 1 minute, mélanger et retirer du feu.

Ajouter alors les gouttes de colorant et mélanger.

Verser sur le bavarois et laisser figer au frigo.

 

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commentaires

oumifirdaws 07/07/2011 14:54


franchement ça a vraiment l'air d'être un délice mach'allah et ton miroir est trop bien réussi.
avec du retard je te souhaite un bon anniversaire ougthy on a le même âge!!
bisous


29999 03/07/2011 09:00


C'est plus qu'un délice ! Bisous !


oumleena 30/06/2011 22:42


oh je savais pas que c'etait ton anniversaire!!!! bon anniversaire en retard alors excuse moi ! qu'Allah te comble de bonheur et fasse que tu aie encore pleiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiins
d'anniversaires encore à feter avec ta famille ! amine !


souhila 30/06/2011 00:14


encore une fois un vrai délice
bonne soirée
bisous**


Loulou 29/06/2011 23:24


Joyeux anniversaire Val !!!
ton gâteau est magnifique !!


cheznaima.over-blog.com 29/06/2011 20:15


Joyeux anniversaire val ...
très jolie tarte
bisous bisous
Naima


Rachida 29/06/2011 17:10


Coucou comment ça va ?

Trop bon j'adore merci pour ce délice.


aurore 29/06/2011 11:08


il est magnifique ton gâteau, joyeux anniv' au passage avec sans doute du retard ^^ bisous


Yummyfood 29/06/2011 10:28


JOYEUX ANNIVERSAIRE !!!!
et BRAVO pour ce beau gâteau...la 'tite famille va bien se régaler à ce que je vois ;)


uneliyaasdebonneschoses 29/06/2011 08:08


waouh!!!!!tu es super douée!!mach´allah!il est original et tres beau!!bisous bonne journée!!


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