Alors voici ma petite réalisation pour le concours qu'organise loulou du merveilleux blog http://loulou-cuisine.over-blog.com
Le thème est la fleur et un lot à gagner en partenariat avec la boutique Halwatishop : link
Pour le lien direct de son concours c'est par ici: http://loulou-cuisine.over-blog.com/article-concours-de-patisserie-floral-68560057.html
Donc pour la recette, j'ai utilisé une pate feuilletée du commerce, fait des formes de fleurs à l'emporte-pièce.
J'ai piqué à la fourchette et fait cuire au four préchauffé à 180° environ 20 minutes ou jusqu'à dorure.
J'ai préparé une crème patissière à la fraise rapide avec la moitié d'un sachet en poudre de préparation, 1/4 de lait et 2càs de sucre. Le tout fait épaissir sur le feu. Et j'ai laissé refroidir.
Ensuite j'ai déposé une couche de crème sur une fleur de pate feuilletée, recouvert d'un autre étage de fleur de pate + crème, pour terminer avec une dernière fleur de pate.
J'ai recouvert cette dernière d'un mélange de sucre glace et d'eau (quelques gouttes).
Et terminé avec la confection de fleurs en pate d'amande.
Voilà pour toi Loulou et nous on s'est bien régalé en version mini comme ça hihi!!!!!