Alors là je vous présente, pour celles qui ne connaitraient pas! un plat traditionnel Algérien, la recette varie apparemment suivant les régions, et c'est Rachida du fabuleux blog http://www.demacuisine.net/ et surtout la créatrice, comme je l'ai déjà cité sur un autre article, du forum http://recette-du-maghreb.superforum.fr/forum.
Pour sa recette de la mchawcha en étapes c'est par là sur son blog link
Donc pour une petite:
-5 oeufs
-1 pincée de sel
-1càs de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1càs d'huile
Battre les oeufs au fouet électrique avec le sel, jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Ajouter la farine, la levure et l'huile puis mélanger.
Faire chauffer une petite casserole avec un peu d'huile et verser la préparation.
Couvrir et laisser cuire doucement à feu doux, ça gonfle et pour moi ça a même touché le couvercle lol!
Une fois que vous voyez les bords qui commencent à dorer, laisser le couvercle dessus et retourner la casserole d'un coup, mettre à cuire légèrement l'autre face.
Nombreux la déguste servie avec du miel par-dessus, nous on l'a mangé salé avec de l'harissaaaaaaaaa bien sûr ;)))))) pour le clin d'oeil Tunisien!!!!!