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2011-05-21T16:39:00+02:00

Les yoyos Tunisiens!

Publié par val

CIMG6695

 

Voilà, j'ai voulu tester la recette de Sihem, du blog que j'aime beaucoup, Bonoise Recettes!

Allez voir sur son blog, ses yoyos sont superbes, contrairement aux miens, qui sont pas très parfaits lol, pour une Tutu en plus, la honte!!!!

 

Donc voilà sa recette, même si ce sont à peu de choses près, tous les mêmes hein! reste à avoir la technique!

 

En sachant que le verre a une contenance de 250ml

-2 verres de farine

-1/4 de verre de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-1cc de levure chimique (j'en ai mis un peu plus, presque 2cc)

-1/4 de verre d'huile neutre

-1/4 de verre de lait

-2 oeufs

 

J'ai fait le sirop de miel maison:

-3 verres de sucre

-2 verres d'eau

-1 bouchon de fleur d'oranger

 

Préparer la pate en mélangeant d'un côté les éléments solides, farine, levure et sucres et dans un autre saladier les éléments liquide; l'huile, le lait et les oeufs.

Mélanger bien chaque saladier, puis verser le mélange liquide sur le solide, à la main, jusqu'à formation d'une boule de pate homogène.

Par contre là j'ai rajouté de la farine, plus d'un verre environ, jusqu'à ce qu'elle ne colle presque plus.

Couvrir et laisser reposer.

 

Pendant ce temps préparer le sirop, sinon vous faites chauffer un pot de miel du commerce directement!

Donc verser tous les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition.

Pour voir si c'est prêt, vous prenez une cuillère de sirop, laisser goutter et passer votre doigt dessus, ça reste liquide mais au toucher entre les 2 doigts ça colle très légèrement.

Retirer du feu et laisser à côté.

 

Pour former les yoyos, vous pouvez faire comme Sihem, en étalant la pate et les former à l'emporte pièce.

Sinon, huiler vos mains et prendre une petite boule de pate, l'aplatir légèrement et faire un trou avec votre doigt au centre.

Aussi vous pouvez former un boudin et joindre les bouts pour faire un cercle.

 

Faire cuire dans un bain d'huile chaud, mais à feu moyen à doux sinon ça risque de trop dorer mais de ne pas être cuit à l'intérieur!!!! Ne pas trop en mettre à cuire en même temps non plus car ils vont gonfler!

 

Les retourner pour les dorer de chaque côté et les plonger directement dans la casserole de miel chaud, mais pas trop longtemps car ils absorbent vite!

Parsemer de fruits secs de votre choix, si vous voulez, moi j'ai mis un peu de noix de coco râpée!

 

Perso je les préfère sans miel, car trop sucré, et nature ils gardent bien le croustillant de l'extérieur et le moelleux de l'intérieur!

 

Merci SIHEM!

 

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Voir les commentaires

commentaires

Oranie 24/05/2011 15:47


Très mimis ces beignets, biz


barbara 24/05/2011 08:46


miammmmmmmm rien qu'à les voir je me sens serrée dans mon pyjama mdrrrr !!! mais j'adore ces beignets


ratiba 23/05/2011 23:00


avec une bonne tasse de thé je ne dirai pas non merci pour le partage bisous


oum Linda 23/05/2011 22:07


miam miam le regal!
bravo, ils sont superbes.


Miamana 23/05/2011 19:57


Superbes, tu es trop modeste...


nani 23/05/2011 16:45


salam aleikoum

machallah, trop bien réussis, j'aime trop ça et je note la recette à tester rapidement inchallah, bisous


souhila 23/05/2011 16:29


Ils sont magnifiques ya3tik assaha !!
bisous **


yas67 23/05/2011 15:04


hum des yoyos!!
ca m rappelle des souvenirs!!
mes enfants aiment trop les beignets a tester!
bisous bonne journée
et merci pr Assya d´avoir une pensée pr elle!


oumotalal 23/05/2011 12:27


Sallam. Waaaaaaaaaaaw!!! je les trouve bien moi, laissi moi un ou deux pour mon ftour inchaallah.
Je te souhaite une très bonne semaine.
Je peux te demande comment faire pour avoir une enseigne qui défile? J'ai tout essayer en vain.
Je te souhaite une très bonne semaine.


oumyval 10/06/2011 17:12



Aleykoum salam, désolé je suis en retard deans mes réponses, merci à toi!


Pour l'enseigne qui défile je l'ai faite par le biais de ce site: http://www.al-habib.info/islamic-widget/ c'est celle qui se
trouve en page 4, j'espère que tu y trouveras ton bonheur, y'a plein d'autre choses sympa pour ton blog, boussa!!!



M-a-i-w-e-n-n 23/05/2011 10:34


Tout cela m'a l'air bien sympathique ! bonne journée !


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